Lanús y Atlético Cerro siguen con vida en Copa Sudamericana (Videos-Tuit)

Videos: Fox Sports

Atlético Cerro y Lanús se metieron en segunda fase de Copa Sudamericana. Los uruguayos doblegaron a Sport Rosario en el estadio Luis Tróccoli de Montevideo. Por su parte, el conjunto argentino cayó de visitante 1-2 ante Sporting Cristal, pero, le bastó para clasificar, tras el 4-2 en el partido de ida disputado en Buenos Aires.

Los dirigidos por, Fernando Correa, empezaron ganando a los 65 minutos de juego, por intermedio de Franco López. Ocho minutos más tarde, Leandro Zazpe, sentenció la serie ante los peruanos. El global quedó 2-0 a favor de los 'charrúas', que esperan rival para la segunda fase del torneo internacional.

En otro de los partidos de la jornada del miércoles, se enfrentaban Sporting Cristal y Lanús en el estadio Nacional de Lima. Los peruanos vencieron 2-1 al cuadro 'Granate', pero, no fue suficiente como para acceder a la siguiente etapa del certamen, puesto que en el duelo de ida, los argentinos habían goleado 4-2.

Emanuel Herrera a los 8 minutos abrió el marcador a favor de los locales desde los 12 pasos, luego de una falta cometida a Fernando Pacheco. A partir de allí, los 'Cerveceros' trataban de convertir un segundo gol que les de confianza, sin embargo, el tanto no llegó en los primeros 45 minutos.

Cuando el reloj registraba 85 minutos de partido, Rolando García, enmudecía a los fanáticos de Cristal, puesto que anotó de cabeza el empate, tras un tiro de esquina desde la banda derecha ejecutado por Gastón Lodico. Sobre el final del compromiso, 90', Horacio Calcaterra le devolvía la ilusión a los hinchas 'celestes', puesto que puso el 2-1, tras la asistencia de Christopher Olivares.

Pese a que el juez central brasileño, Anderson Daronco, adicionó cinco minutos, los dirigidos por Mario Salas no pudieron marcar un tercer gol que les de la clasificación. Así finalizó el cotejo en suelo peruano.

El vicecampeón de América en 2017, espera a su oponente para los 16avos de final. La Conmebol, realizará el sorteo de las llaves de segunda fase el próximo 2 de junio. Así que la actividad se reanudará, una vez que finalice la cita ecuménica de Rusia 2018.