(3-2) Universidad Católica perdió ante La Calera en su despedida de Copa (Video-Goles)

Unión La Calera, a pesar de su triunfo este martes ante Universidad Católica por 3-2, se despidió de la Copa Sudamericana. Y es que el cuadro chileno se quedó afuera debido al empate que rescató Santos ante Banfield en Brasil.

Los goles de los chilenos fueron de Matías Cavalleri, Sebastián Sáez y Mathías Vidangossy mientras que para los ecuatorianos descontó Daniel Clavijo y Rodrigo Rivas.

En el primer tiempo, La Calera se fue adelante en el marcador a los cinco minutos. Allí, Cavalleri remató desde media distancia y la colgó en la escuadra derecha del arco rival.

Católica reaccionó con dos oportunidades. Primero con Willian Cevallos y luego con Rivas, pero ambos disparos se fueron desviados.

En el mejor momento del visitante llegó el segundo gol de La Calera. Esta vez sería Sáez que dentro del área remató y la mandó a guardar a pesar del esfuerzo por sacarla del arquero José Cárdenas.

Sin embargo, Católica descontó en el 37’ gracias a Clavijo que recibió un pase de Arón Rodríguez para poner el descuento de los universitarios.

Para el segundo tiempo, Unión La Calera mejoró su nivel y es por ello que en el 71’ Vidangossy logró el 3-1 parcial con un zurdazo dentro del área imposible para el arquero Cárdenas.

En los últimos minutos el partido no tuvo grandes acciones y se fraccionó debido a varias faltas de ambos equipos, pero Católica acabó con las esperanzas de los chilenos luego de un gol de Rivas de penal.

Por otro lado, en el otro encuentro de esta zona, Santos le alcanzó para meterse en la siguiente instancia luego de empatar 1-1 con Banfield en Brasil. El cuadro paulista comenzó ganando con gol de Marcos Santos, pero los argentinos empataron en el 45’ con Nicolás Domingo.

De esta manera, La Calera llegó a los 11 puntos los mismos que Santos, pero quedó eliminado debido a los enfrentamientos directos con los brasileños ya que también empataron en la diferencia de gol con +2. STATSPERFORM