(3-1) Lanús venció a Barcelona con un gol que debió anularse, y es líder del grupo (Video-Goles)

La acción de la Copa CONMEBOL Sudamericana finalmente llegó a La Fortaleza, donde Lanús se consolidó como líder del Grupo A gracias a la victoria por un merecido 3-1 frente a Barcelona SC.

Los Canarios de Guayaquil se vieron contra las cuerdas durante casi todo el primer tiempo ante un Granate que, desde que comenzó el encuentro, no dudó en ir al ataque con una buena verticalidad y dinámica.

Así fue como, después de varias llegadas al área rival, el equipo argentino se puso en ventaja a los 30 minutos de juego con la anotación de Yonathan Cabral, quien aprovechó la pelota a su merced luego de una serie de rebotes para rematar de media vuelta y a quemarropa muy cerca del arco.

En esta misma acción, los dueños de casa tuvieron cuatro oportunidades con dos pelotas que dieron en el travesaño y llevaron luego al tanto. Sin embargo, segundos antes Tomás Belmonte protagonizó la polémica al saltar y empujar con los brazos al arquero Javier Burrai, quien ya tenía la pelota en sus manos pero la perdió por el contacto.

Ya para la segunda mitad del partido, el duelo se rompió y se quedó casi sin mediocampo. Ambos equipos intercambiaron ataque por ataque hasta que, de contraataque, los locales casi sentenciaron la historia a su favor con el gol de José Sand, quien solamente tuvo que empujar el centro adentro que le dejó Alexandro Bernabei en soledad ante el arco.

No obstante, apenas unos pocos minutos pasaron hasta que los Canarios llegaron a la anotación del descuento mediante la pelota parada y un tiro de esquina que conectó Carlos Garcés.

Este tanto solo decoró marcador para los ecuatorianos, ya que a los XX los dueños de casa sellaron el triunfo con un espectacular remate de primera que puso casi en el ángulo Bernabei después de la asistencia de Lautaro Acosta.

Con los tres puntos que le otorgó esta victoria, Lanús se encuentra ahora en lo más alto del Grupo A de la Copa CONMEBOL Sudamericana con 4 unidades, una más que justamente el escolta Barcelona SC. STATSPERFORM