(0-0) Liga de Quito empató en cancha de Botafogo y lidera su grupo de Sudamericana (Video)

Liga de Quito y Botafogo igualaron sin goles en su encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo A de la Copa Sudamericana. El equipo de Luis Zubeldía no estuvo fino en los metros finales y, pese al empate, se mantiene en lo más alto.

En un duelo de pocas emociones en ambos arcos, el conjunto ecuatoriano se mostró ordenado y sólido en el aspecto defensivo frente al Albinegro que, contó algo más con la pelota, pero se fue predecible a la hora de atacar.

Las ocasiones más cercanas al peligro llegaron a través de disparos de larga distancia. Leonel Di Placido contó con uno de estos remates sobre el cuarto de hora para el local tras un córner desde la izquierda, pero esa pelota se fue muy elevada.

Liga, por su parte, buscó a partir de ataques rápidos en busca de encontrar a la defensa mal parada, pero se mostró con fallos en el último pase para poder lastimar ante el arco defendido por Lucas Perri.

Con el comienzo de la segunda mitad, la U se mostró incómoda por primera vez ante una actitud un poco más agresiva del equipo local y una mayor tenencia de la pelota. Sin embargo, sobre los 62 minutos, estuvo cerca de la ventaja desde la pelota parada.

Ante un tiro de esquina desde la izquierda, José Quintero anticipó sobre el primer palo y Perri sacó una gran mano para evitar el primer tanto de la visita y también el primero del partido. Diez minutos más tarde, José Angulo malogró otra oportunidad. Con el correr de los minutos, Liga volvió a tomar el protagonismo, pero no tenía lucidez en los últimos metros.

El delantero recibió de Jhojan Julio luego de que se meta hacia adentro desde la izquierda y, tras un amague hacia adentro, el atacante soltó un remate muy suave que permitió a Perri tomar esa pelota sin problemas. Sobre los 82, Alexander Alvarado contó con la ocasión más clara al recibir a las puertas del área y colocar un remate con destino junto al palo derecho, pero el guardameta respondió con creces.

Pese a ser levemente superior a su rival, el Albo no pudo llevarse un triunfo de Brasil y, con este resultado, Liga de Quito permanece en lo más alto con 7 puntos. Mientras que, Botafogo se ubica segundo con 5 unidades, por encima de Magallanes y César Vallejo. STATSPERFORM