Gremio sacó su casta de campeón y alcanzó su tercera Copa Libertadores de América (Video)

Gremio de Brasil se coronó campeón de la Copa Libertadores de América 2017, luego de vencer 2-1 a Lanús en el Estadio Néstor Díaz Pérez ante unos 45.000 espectadores. El 'Tricolor Gaúcho' alcanzó su tercer título en esta competición, tras lo conseguido en 1983 y 1995. En el global los brasileños superaron 3-1 a los argentinos.

En el primer tiempo los dirigidos por Renato Gaúcho, salieron con cierto recelo a enfrentar a un equipo 'Granate' que sabía que tenía que ir con todo, puesto que en el juego de ida habían caído 1-0 en Porto Alegre. Los primeros 25 minutos del partido los locales controlaban el esférico, sin embargo, un minuto más tarde, Fernandinho abrió el marcador tras un error defensivo en la mitad del campo de juego, entonces el delantero de 32 años corrió más de 50 metros para liquidar de zurda.

El gol le dio confianza al 'Inmoratal', producto de aquello es que a los 41 minutos, el otro atacante, Luan, anotó la segunda para Gremio, luego de una jugada colectiva en la mitad de cancha, el ofensivo de 24 años desbordó por la banda izquierda, esquivó a tres defensas y la picó, imposible de atajar para el golero, Esteban Andrada. Así se fueron al descanso con ventaja para la visita.

En el tramo de la contienda, el cuadro 'Granate' se acordó que lo último que se pierde es la esperanza, es así que a los 71 minutos pudo descontar por intermedio de José Sand, quien convirtió desde el punto penal, luego de una falta dentro del área de Jailson sobre Lautaro Acosta. Con ese gol, el 'killer' de 37 años alcanzó los nueve tantos en la presente edición de Copa Libertadores y quedó como máximo 'artillero' de la competición.

Parecía que se venía la 'epopeya' para Lanús a partir del minuto 82, ya que Gremio se quedó con un elemento menos (Ramiro) tras una falta y el exceso de palabras sobre el juez central paraguayo, Enrique Cáceres. Pero, la historia estaba marcada, los brasileños sacaron su casta de campeón y controlaron los constantes ataques de los argentinos. Los últimos minutos del cotejo fueron de mucho forcejeo, pero el juego terminó 2-1 a favor del 'Tricolor Gaúcho'.

Gremio se coronó por tercera vez en la historia de la Copa. La lista la lidera, Independiente de Avellaneda con 7 coronas, seguido de Boca Juniors con 6, Peñarol 5, Estudiantes 4, con 3 títulos además del 'Inmortal' aparecen, Olimpia, Nacional (Uruguay), Sao Paulo, River Plate y Santos

Lanús: Esteban Andrada; José Gómez, Luis Herrera (Damián Moreno 65'), Rolando García, Maximiliano Velásquez (Germán Denis 87'); Román Martínez, Iván Marcone, Nicolás Pasquini, Alejandro Silva (Matías Rojas 77'); José Sand y Lautaro Acosta. Directo Técnico: Jorge Almirón.

Gremio: Marcelo Grohe; Edilson, Geromel, Bressan (Rafael Thyere 81'), Bruno Cortez; Jaílson, Arthur (Michel 51'), Ramiro; Luan, Fernandinho y Lucas Barrios (Cícero 75'). Estratega: Renato Gaúcho.