El 'Pipa' Benedetto pone a soñar a Boca Juniors con la final de Copa Libertadores (Video-Tuits)

A lo Boca, 'El Xeneize' derrotó 2-0 a Palmeiras en el juego de ida de las semifinales de Copa Libertadores. El 'Pipa' Benedetto entró al cambio, pero, fue el héroe en la Bombonera, tras convertir los dos goles le den ventaja de cara al cotejo de vuelta de Allianz Park.

Un primer tiempo con ciertas chances para el 'Bostero', sin embargo, el buen accionar del guardameta, Weverton, impidió que su valla caiga. Con el marcador en blanco se fueron al descanso.

En la parte complementaria, los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto estaban conscientes que tenían que marcar al menos un gol, para ir a Brasil con la intención de sacar un resultado positivo que les permita llegar a la final del torneo. El entrenador 'Xeneize' a los 77 minutos realizó la tercera sustitución del partido, salió Ramón Ábila e ingresó Darío Benedetto, que a priori sería la figura del compromiso.

Seis minutos después de su ingreso, 'El Pipa' abrió el marcador de testa, luego de tiro de esquina ejecutado por Sebastián Villa. Parecía que el cotejo iba a finalizar con la mínima ventaja a favor de Boca Juniros, sin embargo, el propio Benedetto puso el 2-0 a los 88 minutos, tras recibir un pase de Pablo Pérez, el atacante realizó un giro espectacular, acción que lo dejó mareado al golero del 'Verdao', para finalmente tirar con el pie derecho al ángulo inferior derecho del arco defendido por Weverton.

El júbilo de la hinchada 'Oro y Grana' no era para menos, pues, están confiados que su equipo tiene un pie y medio en la final del torneo más importante a nivel de clubes del continente.

La revancha se jugará el próximo miércoles 31 de octubre en el Estadio Allianz Park de Sao Paulo a partir de las 19h45 (hora de Ecuador). Palmeiras está obligado a vencer por la misma diferencia para forzar los penales, un empate o derrota los elimina del certamen.