(2-1) La Universidad Católica cayó en La Paz con un gol polémico y quedó fuera de Libertadores (Video-Goles)

Con el Estadio Hernando Siles de Bolivia como marco, Universidad Católica falló en la última instancia y se perderá de estar en la Copa CONMEBOL Libertadores tras caer por 1-2 ante The Strongest.

El partido no dio respiro en su comienzo: a los dos minutos de juego, Enrique Triverio puso el primero para los dueños de casa. Sin embargo, los ecuatorianos reaccionaron rápido en la altura de La Paz.

A los 6', la U salió jugando bien desde el fondo y Walter Chalá pisó el área para enviar un centro que fue despejado. No obstante, en el rebote un defensor del conjunto boliviano volvió a mandar la pelota al centro del área, donde Ismael Díaz conectó de primera intención para empatar el duelo.

En la segunda mitad, cuando todo parecía irse a los penales debido al marcador global, los locales dieron el golpe sobre la mesa sobre el final del encuentro con la anotación del uruguayo Rodrigo Amaral.

Gracias a esto, The Strongest se quedó con la serie por un total igual de 2-1 y se metió a la fase de grupos de la Copa CONMEBOL Libertadores, donde conocerá a sus rivales tras el sorteo a realizarse el viernes 25 de mayo.