(2-1) Aucas tuvo un debut histórico en Copa y venció al campeón Flamengo (Video-Goles)

Aucas tuvo su primer partido histórico soñado en la Copa Libertadores con un triunfo nada menos que frente a Flamengo, el defensor del título. El campeón del fútbol ecuatoriano en 2022 se impuso este miércoles por 2-1 en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda de la capital, por la primera fecha del Grupo A.

Las primeras aproximaciones fueron obra del dueño de casa, a partir de un remate desviado de Jhon Cifuente y los posteriores intentos de Rómulo Otero y Jhonny Quiñónez, quienes apuntaron al arco sin éxito.

El conjunto brasileño empezó a tomar mayor protagonismo en el juego y Gabriel Barbosa se mostró como el arma amenazante en el ataque. Sin embargo, fue Matheus França quien, a través de una notable jugada individual, rompió el cero a los 38 minutos.

En la segunda mitad, la tónica cambió por completo y fue el Ídolo de Quito el que asfixió a su rival. Cifuente y Quiñónez volvieron a la carga para inquietar a la defensa y el Flá quedó limitado a resistir.

A los 12', el venezolano Otero empezó la jugada y derivó la pelota para Erick Castillo, quien generó una el espacio para sacar el disparo de derecha y vencer al portero Santos. Fue así como el ex Barcelona SC gritó su primer gol con la camiseta de Aucas.

El atcante de Esmeraldas volvió a aparecer al picar en la misma línea que los defensores visitantes y definir mano a mano ante la salida del guardameta. Sin embargo, el árbitro revisó la acción con el VAR y anuló el tanto tras observar una infracción previa en el mediocampo.

De todos modos, el local encontraría revancha a falta de 10 minutos con otro avance en el que encontró adelantado a los marcadores del conjunto de Río: Roberto Ordóñez levantó el esférico frente al aprieto desesperado de Santos, quien salió lejos, y desató el festejo.

Cerca del cierre se lució el arquero Alexander Domínguez para evitar el empate y sostener la diferencia. Aucas, dirigido por el venezolano César Farías, cristaliza una victoria resonante y su próximo desafío será en la visita a Argentina del 20 de abril contra Racing Club de Avellaneda. Por su parte, el Flá irá un día antes frente a Ñublense en condición de local. STATSPERFORM