(2-0) Independiente del Valle venció a Liverpool por Libertadores con récord de Sornoza incluido (Video-Goles)

En el Estadio Banco Guayaquil y por la segunda fecha del grupo E de la Copa CONMEBOL Libertadores, Independiente del Valle consiguió su primera victoria al imponerse por 2-0 ante Liverpool.

Los Matagigantes necesitaban reacomodarse en la tabla de posiciones después de perder en su presentación por 1-0 ante Argentinos Juniors en La Paternal, y lo consiguieron en un partido en el que fueron los dominadores de principio a fin.

En el primer tiempo, los dirigidos por Martin Anselmi controlaron el 70,2% de la posesión de la pelota y totalizaron 12 remates, mientras que el rival pateó tres veces y ninguno de sus tiros fue al arco.

Y a los 26 minutos, el local logró plasmar su superioridad en el marcador: Michael Hoyos levantó un centro perfecto para la llegada de Junior Sornoza, quien apareció en soledad en el corazón del área y con un certero golpe de cabeza quebró el cero.

En el complemento, a pesar del resultado, el guión del encuentro no cambió y el Negro de la Cuchilla mantuvo una postura conservadora. A los 66', Sornoza condujo y esperó por la corrida de Alan Minda, quien le pasó por su izquierda y con un sutil toque de derecha sentenció el triunfo.

Con este resultado, Independiente del Valle sumó sus primeros tres puntos en el certamen e igualó la línea de Corinthians y Argentinos Juniors, que el miércoles se verán las caras en San Pablo. Liverpool, por su parte, no solo que todavía no cosechó unidades, sino que ni siquiera pudo anotar. STATSPERFORM