(1-1) Talleres empató a Colón con gol y debut de Alan Franco por octavos de Libertadores (Video-Goles)

Talleres y Colón empataron 1-1 en Córdoba por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores . Ramón Ábila y Alan Franco anotaron los goles en el Estadio Mario Alberto Kempes y la clasificación se definirá la próxima semana en Santa Fe.

Los dueños de casa tomaron la iniciativa en el comienzo del partido, pero sufrieron un contratiempo rápidamente por la lesión muscular de Michael Santos, quien tuvo que abandonar el campo de juego para dejarle su lugar a Federico Girotti.

El ex delantero de River fue protagonista de la primera acción de peligro con un remate de media distancia a los 23' que se desvió en el camino antes de estrellarse en el travesaño. Luego fue el turno de su compañero Matías Godoy, quien no pude batir al portero Ignacio Chicco.

El equipo de Julio Falcioni contó con una sola oportunidad clara durante los primeros 45 minutos: Santiago Pierotti aprovechó un error en la salida local y encaró con pelota dominada hacia el área, donde se encontró con el arquero Guido Herrera, quien le tapó la definición con la cara.

La T mantuvo sus intenciones ofensivas en el inicio de la segunda mitad, pero el Sabalero inquietó con un tiro desde afuera del área de Juan Pablo Álvarez que fue bien atajado por Herrera. Pierotti tomó el rebote para abrir el marcador, pero el árbitro anuló la jugada por posición adelantada.

El Pulga Luis Miguel Rodríguez ingresó para disputar la última media hora del partido y en una de sus primeras intervenciones envió la pelota al área desde un tiro libre con la precisión justa para la entrada de Wanchope, quien cabeceó al gol.

Talleres salió a buscar la igualdad en el tramo final con más voluntad que ideas, y la consiguió a tres minutos del cierre después de un centro perfecto de Enzo Díaz desde la izquierda y un remate de cabeza de Franco en el segundo palo.

El próximo miércoles 6 de julio se jugará el encuentro de vuelta en el Cementerio de los Elefantes y el ganador de esta serie se medirá con el equipo que resulte vencedor del duelo entre River y Vélez. STATSPERFORM