Chile rescata un empate ante Australia y medirá a Portugal en semifinales de la Confederaciones (Video)

En el Estadio del Spartak, en Moscú, se cerró la disputa del Grupo B de la Copa Confederaciones. Chile igualó 1 a 1 con Australia y terminó en el segundo lugar de su serie para avanzar a la siguiente ronda.

El partido fue uno de los menos lúcidos que ha tenido 'La Roja' en el actual certamen.  La escuadra sudamericana ordenó tres variantes para este duelo, entre ellos el retorno de Claudio Bravo al pórtico araucano y el ingreso de Paulo Díaz. En el inicio del duelo, los australianos impusieron su ritmo y cortaban el juego rival incluso con numerosas faltas en el medio campo.

Pese a las dificultades, a los siete minutos llegó una opción clara para el actual campeón de la Copa América. Arturo Vidal remató fuerte y Maty Ryan desvió el esférico, el rebote le quedó a Eduardo Vargas que no pudo definir. Luego fue Alexis Sánchez que intentó pero Ryan McGowan rechazó el disparo.

Los oceánicos llevaron el juego a donde querían y desde los 30 minutos lograron ser superiores. A los 32, Massimo Luongo advertía con una primera llegada que achicó bien Bravo. En la respuesta, a los 39, Paulo Díaz remató de cabeza sin éxito. El primer golpe llegó a los 41 minutos, tras un error defensivo y varios rebotes apareció James Troisi para vencer la resistencia chilena.

Para el segundo tiempo, Juan Antonio Pizzi, técnico de 'la Roja', ordenó el ingreso de Pablo Hernández y Martín Rodríguez para lograr mayor profundidad. Sin embargo, en el primer cuarto de hora de la parte complementaria los sudamericanos fueron superados notoriamente. Tim Cahill y Luongo estuvieron cerca de marcar la segunda pero fallaron en la última jugada. Cuando peor jugada el 'Equipo de la Estrella' llegó el empate. A los 67 minutos, Rodríguez aprovechó y venció al arquero Ryan.

El compromiso terminó con ataques de ida y vuelta. Sánchez, por los chilenos, y Jamie MacLaren, por los australianos, tuvieron en sus pies darles el triunfo a sus equipos.

Con este empate, Chile terminó en el segundo lugar del Grupo B con cinco puntos, mientras Australia acabó en tercera posición con dos unidades. En las semifinales, Chile medirá a Portugal el próximo miércoles en el Kazán Arena.