Champions League: El Barça golea (4-1) a la Roma y se acerca a semifinales (Video)

Puede que el Barcelona no firmara su mejor partido esta temporada, pero con el 4-1 ante la Roma se acerca a las semifinales de la UEFA Champions League. Partidazo de Ter Stegen en su encuentro número 50 en competiciones de clubes de la UEFA.

Hubo sorpresa en la alineación de Ernesto Valverde. En la previa se había especulado con la presencia de Ousmane Dembélé o Paulinho en el once titular, pero finalmente fue Nélson Semedo el elegido por el ‘Txingurri’. Así pues, Sergi Roberto ocupaba la banda derecha para formar un 4-3-3 en ataque que se convertía en un 4-4-2 en defensa. En la Roma, el joven Pellegrini ocupó el puesto del lesionado Radja Nainggolan.

El conjunto local pudo adelantarse en el 18’, cuando Ivan Rakitić mandó la pelota al palo después de recoger un rechace en un córner que él mismo había botado. Y en el 28’ Alisson Becker repelió felino el zurdazo cruzado de Suárez desde dentro del área. El Barcelona siguió llamando a la puerta del meta brasileño de la Roma, y en el 38’ De Rossi se introdujo la pelota en propia puerta al intentar cortar un pase venenoso de Iniesta a Messi.

La Roma pudo empatar en la primera acción de la segunda parte, pero Perotti no encontró portería en un remate de cabeza en el segundo palo tras un buen centro de Florenzi. El partido estaba raro, y daba la sensación de que los italianos podían empatar en cualquier momento. Sin embargo, Manolas se introdujo la pelota en propia portería en el 56’ para llevar el 2-0 al marcador. Y solo cuatro minutos después, Piqué aprovechó un rechace de Alisson tras tiro de Suárez para poner el 3-0 en el luminoso del Camp Nou.

La Roma no bajó los brazos y siguió buscando un gol que le diera vida de cara al encuentro de vuelta. Y este llegó en el 80', cuando Edin Džeko superó a Ter Stegen con un remate con la izquierda desde el corazón del área. Pero Suárez puso el definitivo 4-1 en el 87' al a recoger un balón muerto en el punto de penalti.

No es sencillo elegir el jugador más destacado del partido la noche en la que Lionel Messi no tiene su mejor día. Pero el croata Ivan Rakitić se hizo acreedor del galardón gracias a un partido muy completo. En la primera parte estrelló un balón al palo, y en la segunda generó varias ocasiones de gol. Piqué fue otro de los jugadores más destacados del partido.