Byron Piedra logró su mejor tiempo del año en el Mundial de Atletismo, este sábado compite Ángela Tenorio y Marisol Landázuri

Piedra logro su mejor marca del año. Este sábado correrá Á. Tenorio (d) y Marisol Landázuri

Este viernes comenzó en Londres (Inglaterra) la edición 16 del Campeonato Mundial de Atletismo. La delegación ecuatoriana tuvo participación con Byron Piedra en la prueba de 10 mil metros, donde culminó en el puesto 21 entre 25 competidores.

El cuencano fue el único corredor sudamericano que intervino en esta competencia. Durante la carrera registró un tiempo de 28 minutos, 50 segundos y 72 centésimas, la mejor marca que consigue Piedra en esta temporada, aunque lejos de su mejor registro personal que fue en 2011 con 27 minutos, 32 segundos y 59 centésimas.

El ganador y medalla de oro fue Mohamed Farah, nacido en Somalia pero que corre por Gran Bretaña, al culminar la prueba en 26 minutos, 49 segundos y 51 centésimas. El segundo lugar fue para Joshua Chepetegei de Uganda con un tiempo de 26 minutos, 49 segundos y 94 centésimas. Mientras que Paul Tanui de Kenia fue tercero al cronometrar 26 minutos, 50 segundos y 60 centésimas.

La delegación 'tricolor' volverá a tener actividad este sábado. A partir de las 05h45 (hora de Ecuador), Ángela Tenorio y Marisol Landázuri intervendrán en las pruebas clasificatorias de los 100 metros planos.