Aucas venció y acortó distancias, el líder Santa Rita también ganó (Resumen Fecha 24 Serie B)

Un total de 15 anotaciones se registraron en la fecha 24, dos de la segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de la Serie B. Santa Rita consiguió una importante victoria como visitante y se mantiene como único líder.

La jornada comenzó con el empate 0 a 0 entre Manta y Mushuc Runa, el pasado sábado en el Estadio Jocay.

Mientras que en el Estadio Olímpico de Ibarra, Imbabura logró un triunfo por 1 a 0 sobre Gualaceo, este resultado ayuda a los 'Gardenios' a alejarse de la zona del descenso. El único tanto lo consiguió Samuel Giménez, a los 21 minutos.

En la tarde sabatina hubo fiesta vinceña en el Estadio Baltazar Guevara, donde Colón no pudo y cayó 0 a 3 con Santa Rita. La figura volvió a ser Arnaldo Gauna que alcanzó un doblete, el otro tanto fue obra de Jorge Yépez.

En el Estadio Bellavista, Técnico Universitario venció 3 a 1 a América de Quito. Diego Armas, Enson Rodríguez y Fabio Renato consiguieron las dianas de los ambateños, mientras que Luis Ayoví consiguió el descuento de los 'Cebollitas'.

Este domingo se completó la fecha con dos duelos. En el Estadio Olímpico de Riobamba, en un partidazo empataron 3 a 3 Olmedo y Liga de Portoviejo. Gabriel Méndez en dos ocasiones y Jorge Detona fueron los goleadores del 'Ciclón', por su parte 'La Capira', que estuvo tres veces adelante en el marcador, consiguió los goles por medio de Hugo Vélez, Adrián Vera y Geovanny Macías.

Otro de los que festejó fue el 'Ídolo del Pueblo'. En un encuentro difícil, en el Estadio Gonzalo Pozo, Aucas derrotó 1 a 0 a Liga de Loja. El tanto auquista fue obra del recién llegado Luis Machado, a los 53 minutos.

Con estos resultados, Santa Rita es primero con 46 puntos. El escolta es Técnico Universitario que tiene 45, mientras que Mushuc Runa es tercero con 40 y Aucas trepó a la quinta posición con 39 unidades, separado de Liga de Loja, cuarto, por el gol diferencia. En la parte baja, Imbabura es décimo con 24 puntos, América ocupa el puesto 11 con 21 unidades y último es Manta con 13.