Atletismo - Marcha: Glenda Morejón se despide de la categoría U18 con récord nacional (Video)

En el marco de los Juegos Nacionales la campeona mundial Glenda Morejón de Imbabura mostró su hegemonía en los 5000 metros marcha al cruzar primera la meta instaurando con un crono de 22 minutos, 25 segundos y 16 centésimas nuevo récord nacional en la pista atlética Jefferson Pérez.

Esta fue su última competencia del año ya que la joven andarina se despide de la categoría Sub 18 y realizará la transición a los 10 kilómetros marcha para el 2018 en la categoría U 20.

La medalla es primero para Dios, a mi provincia, mis papás, mi entrenador Giovan Delgado, a mi escuela de atletismo Tarquino Jaramillo y a toda la gente que me estuvo apoyando” señaló Glenda en sus primeras declaraciones.

Sin duda la imbabureña desde el inicio marcó el ritmo de la prueba, aunque según sus declaraciones, estuvo bastante duro mantenerlo en altura, pero atribuyó el buen rendimiento a la preparación que realizó una semana antes Tulcán.

En el podio le acompañó su coterránea Kimberli Revelo al llegar en 25 minutos, 7 segundos y 69 centésimas y Belén Villalba de Pichincha con un crono de 25 minutos, 11 segundos y 90 centésimas.

MEJORES DEPORTISTAS

En la categoría pre juvenil Glenda Morejón y Frixon Chila de Santo Domingo de los Tsáchilas fueron denominados como los mejores en damas y varones; Chila consiguió dos oros en salto largo (7.06 m) y salto triple (15.50) respectivamente.

En la categoría Sub 23 damas destacó Joice Micolta de Esmeraldas en la prueba de heptatlón al obtener 4640 puntos, mientras que en varones Andy Preciado de Pichincha se impuso en salto alto con 2,12 instaurando nuevo record.

Tomado: deporte.gob.ec