(6-3) Clan Juvenil muestran un buen nivel, golea a Universidad Católica en su cuarta victoria del año (Video)

La fecha 7, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó en el Estadio General Rumiñahui, en Sangolquí. Clan Juvenil tuvo un buena participación y venció 6 a 3 a Universidad Católica. El joven Jeison Chalá fue una de las figuras en el cuadro sangolquileño.

Los visitantes iniciaron con mayor presión y predisposición ofensiva. Los locales no se quedaron sin reacción y respondieron con remates de media distancia. La primera opción clara llegó por medio de un cabezazo de Luis Checa, el remate fue desviado por el arquero Hernán Galíndez, a los 13 minutos.

Los rápidos desbordes por las bandas fueron el 'arma' que usaron los 'blancos' para hacer daño. A los 15, Luis Congo ejecutó un tiro penal y ponía arriba al 'Patrón'. En la siguiente jugada, a los 17, la 'Chatoleí' igualaba el resultado cuando Jesi Godoy marcaba también tras un remate penalti.

Los dirigidos por Julio Asad, como en otras ocasiones, no perdieron ritmo y mantuvieron el asedio. Un remate en el poste y otro apenas por encima de la portería 'Camarata' avisaban de las intenciones de los locales. Antes del fin de la primera mitad, a los 45, Jeison Chalá lograba la segunda conquista de los de Sangolquí.

En la etapa de complemento, los visitantes buscaron reaccionar pero no estuvieron a la altura. La escuadra que guía Gustavo Díaz tuvo problemas al generar y también al defender. Carlos Quillupangui, con disparo de media distancia, volvía a llevar peligro al arco de Galíndez. A los 62, Checa vencía nuevamente la resistencia de los 'Santos'.

La situación fue de mal a peor para los 'Camaratas'. Jonathan Lucas, a los 63, fue expulsado y el dominio de los locales se hizo mayor. Tras una gran corrida por el costado izquierdo, a los 73, Óscar Jaramillo ponía la cuarta del Clan.

La recta final fue algo extraña por la facilidad con que se dieron nuevas anotaciones. A los 75, tras centro desde la izquierda Checa lograba la quinta. La 'Chatoleí' volvía a descontar por medio de Godoy con un tiro penal, a los 82.

Para cerrar con broche de oro, en los adicionales, los locales lograban la sexta gracias a un nuevo tanto de Jaramillo, al 90+1 minuto. Mientras que Romario Ibarra lograba otro tanto para los visitantes, al 90+2.

Esta es la cuarta victoria que logra Clan Juvenil en la temporada. Los de Sangolquí sumaron siete puntos en la segunda etapa y 19 en la acumulada. Por su parte, Universidad Católica se quedó con tres unidades en la fase y 31 en la sumatoria.