(5-1) Una manito y a dormir, Delfín golea a Fuerza Amarilla en Manta y se pone en la cima de la tabla (Video)

Continuando con la quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Delfín logró imponerse con una contundente goleada por 5 tantos a 0 ante Fuerza Amarilla en condición de local en el estadio Jocay de Manta, consiguiendo así apoderarse de la cima de la tabla.

Desde el arranque del encuentro el cuadro ‘Cetáceo’ se lanzó con todo sobre el arco rival en busca de hacer respetar su locaía y quedarse con los tres puntos, y no le tomó mucho tiempo mostrar que la balanza estaba a su favor. A los 11 minutos de Patta elevó el esférico para Garcés que probó con una con una ‘chilena', pero el esférico salió desviado.

El primer tanto del partido llegó a los 21 minutos de jugo por medio de Jhon Chancellor, Jacob Murillo colgó el esférico en el corazón del área en el tiro libre para que Chancellor aparezca por detrás de los defensas y la mande al fondo del arco con un gran remate de cabeza.

Practicamente a jugada seguida el Delfín tuvo una oportunidad clarísima para poner la segunda, nuevamente una jugada de tiro libre Murillo ejecutó de gran manera y el portero en una gran atajada la sacó en la línea y en el rebote nadie pudo mandarla al fondo, sin embargo minutos más tarde, a los 33, llegaría Carlos Garcés para poner el 2-0 en el tanteador, en esta ocasión fue Patta el que centró por el costado derecho para que Murillo se la deja servida de cabeza a Garcés que solamente la empujó al fondo.

Los visitantes no supieron cómo responder ante los embistes del dueño de casa, pero lograron conseguir un pequeño respiro a los 37 minutos gracias al gol de Ángel Gracia en una jugada a balón parado, Gracia ejecutó de gran forma el tiro libre en el filo del área dejando sin opciones al portero.

Sin embargo la etapa de complemento fue un verdadero recital del Delfín, que con el marcador a su favor se llenó de confianza y a los 60 minutos ya ponía el 3-1 gracias al tanto desde el punto penal ejecuto por Garcés, luego de que el árbitro señale la pena máxima por una falta de Manuel Lucas sobre Patta dentro del área, además el árbitro le mostró la segunda amarilla a Lucas dejando a Fuerza Amarilla con 10 hombres.

Apenas 4 minutos más tarde volvieron a sumar los dueños de casa y una vez más fue Garcés el que apareció para conectar de cabeza el centro de Jacob Murillo y poner el 4-0 en el marcador y la tercera en su cuenta personal, a pesar de que el remate no fue limpio, un defensor desvió el esférico y terminó en el fondo del arco.

La cereza del pastel la puso Roberto Ordóñez ya en el cierre, a los 86 minutos, tras una gran pared entre Garcés, la ‘Tuca’ ingresó al área y se abrió hacia la derecha en busca del ángulo para definir y casi cayéndose aprovechó que el portero quedó pagando para mandarla al fondo.

Delfín: Pedro Oríz; Francisco Mera (Geovanny Nazareno), Jhon Chancellor, Francisco Silva (Henry Cangá) y Marcos Cangá; Henry Patta, Matías Duffard, Luis Luna (Jordan Sierra) y Jacob Murillo; Roberto Ordóñez y Carlos Garcés.

Fuerza Amarilla: Fernando Fernández; Diego Corozo, Javier Chila, Manuel Lucas, Miguel Segura y Steven Zamora; Ángel Gracia (Javier Charcopa), Mauricio Yedro, Luis Bolaños (Michael Endara) y Christian Cuero (Wagner Valencia); Gabriel Martinena.

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: