(4-1) Barcelona se mantiene en pelea tras golear al Clan Juvenil con un triplete de Álvez (Video)

La fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol comenzó en el Estadio Monumental, cuando Barcelona goleó 4 a 1 a Clan Juvenil, esta noche.

Desde que comenzó el compromiso se notó la superioridad del conjunto local. Sin embargo, a los dos minutos, Juan Carlos Villacrés por poco sorprende a Damián Lanza con un fuerte remate. Eso fue lo único de los sangolquileños que luego solo se defendieron.

Damián Díaz fue uno de los más desequilibrantes en los 'amarillos'. Antes del primer tanto dio dos pases que estuvieron cerca de ser anotación. A los 15 minutos inició el espectáculo de Jonathan Alvez cuando marcó su primera diana de la noche.

Los ataques aumentaron y el 'Ídolo' hacía daño cada vez que intentaba. A los 28 minutos fue José Ayoví quien casi al portero Bonard García.

Los dirigidos por Julio Asad tuvieron una leve reacción en los últimos minutos del primer tiempo. Intentó con remates de Jonathan De La Cruz pero Lanza los evitó.

Para poner la tranquilidad volvió a aparecer el 'Loco' Álvez, a los 45, y conseguía su segunda anotación.

La parte de complemento inició de la mejor forma para los 'Toreros'. A los 49 minutos, nuevamente el uruguayo Álvez marcaba. Otro golpe más llegó gracias a Washington Vera, a los 53.

Con un dominio total de los guayaquileños, los visitantes tuvieron pocas acciones a favor. Una de ellas fue por medio de Narciso Mina, pero el portero rival siempre estaba atento.

Los 'Canarios' no cedieron terreno e intentaban constantemente. Con el ingreso de Ariel Nahuelpan y Jhon Ayoví continúo el peligro. Segundo Castillo, que jugó como defensa central, también se animó y con remate de cabeza casi pone el quinto.

En el minuto final, Jairón Bonnet aprovechó una equivocación de Xavier Arreaga, a los 90, y logró el tanto del descuento.

Con este resultado, Barcelona suma 31 puntos y sube al tercer lugar de la tabla. Mientras que Clan Juvenil se quedó con nueve unidades en la última posición.