(3-1) El Nacional vuelve a ganar a Clan Juvenil luego de 71 días (Video)

Un poco más de dos meses pasaron para que El Nacional vuelva a triunfar en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Seria A. El 'Rojo', por la fecha 16, recibió a Clan Juvenil este sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa y lo derrotó por 3 a 1.

Menos de mil hinchas acudieron al escenario para observar el duelo entre dos de los coleros del torneo local. Desde el inicio los Criollos fueron más peligrosos. Jonathan Borja, al minuto uno, tuvo la primera opción pero el portero Carlos Ortiz desvió el esférico.

Los errores de los sangolquileños aumentaban y el 'Bi Tri' desperdiciaba opciones con Carlos Quintero, al minuto seis, y Miguel Parrales, a los 15. Carlos Sevilla, técnico del 'Patrón', lució molesto y en varias ocasiones se agarraba el rostro por las fallas de su plantel.

La primera anotación llegó a los 37 minutos. Michael Chalá lanzó un pase largo y Quintero, en posición adelantada, corrió bien y luego habilitó a Borja para que logre su primer tanto en el año.

En la parte complementaria, los dirigidos por Eduardo Favaro mantuvieron la superioridad pero un error de Johan Padilla, a los 60 minutos, permitió que Marwin Pita iguale el resultado.

Sin embargo, la alegría de los visitantes duró poco. En la siguiente jugada, Luis Checa cometió falta penal sobre Jorge Ordóñez. A los 63, el 'Pichón' Quintero volvía a adelantar al 'Rojo'.

La tranquilidad llegaría por medio de Ordóñez que marcó tras pase de Borja, a los 71 minutos. Félix Borja, que ingresó en el segundo tiempo, pudo anotar la cuarta de los locales pero desperdició su remate.

El Nacional ganó su segundo partido de la temporada, los dos ante Clan Juvenil, suma 13 puntos y sube a la novena posición. Por su parte, Clan sigue en el último puesto con tan solo seis unidades.