(3-0) Les pasaron el trencito por encima, Universidad Católica golea a Liga de Quito en el Olímpico Atahualpa(Video)

En el marco de la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Universidad Católica logró imponerse por goleada de 3 tantos a 0 a un pobre equipo de Liga de Quito que no mostró nada de fútbol en el estadio Olímpico Atahualpa.

El inicio pintaba para que el encuentro sea muy entretenido y de ida y vuelta, ya que ambas escuadras salieron con todo en busca de abrir el marcador, los albos fueron los primeros en avisar ya que en el primer minuto de juego Fernando Guerrero ingresó al área, pero no pudo asociarse con Hernán Barcos.

Sin embargo los dueños de casa dejaron claro cómo serían las cosas, ya que apenas transcurrido los 3 minutos de juego ponían la primera en el marcador pro medio de Matías Defederico, quien robó el esférico en la zona media de la cancha y tras armar una pared con su compañero, recibió en el filo del área para sacar un potente remate y mandarlo al fondo del arco dejando sin opciones al portero.

Minutos más tardes, a los 11, Andrés López quiso demostrar que él también podía mandarse un golazo, sin embargo su gran remate desde fuera del área impactó en el vertical y en el rebote fue Jhon Cifuentes el que dijo presente para definir cruzado y dejar sin opciones al ‘mono’ Viteri.

Con la ventaja en el marcador los dirigidos por Jorge Célico se hicieron dueños del esférico, pero soltaron el pie del acelerador, aun así seguían siendo los que marcaban el ritmo de juego, por esta razón el técnico Munúa decidió modificar el esquema táctico haciendo ingresar a José Francisco Cevallos en reemplazo de Henry Quiñónez, pero no consiguió generar juego ofensivo como deseaba el estratega.

Para la segunda parte Liga de Quito salió con todo en busca de darle la vuelta al marcador, y los pocos minutos de juego llegaría una chance clarísima para poner la del descuento, a los 48 minutos Cevallos Jr. ejecutó de gran forma el tiro libre que exigió al portero Galíndez.

De a poco el 10 del cuadro ‘Albo’ empezó a generar ese juego ofensivo que buscaba Munúa, y a los 68 llegó una oportunidad más de peligro en los pies de Anderson Julio, tras el pase de Hernán Barcos probó con un ‘sombrerito’, pero calculó mal y el esférico no terminó en el fondo del arco.

La cereza del pastel llegaría en la segunda parte a los 76 minutos, el encargad de mandarla al fondo del arco fue César Obando, quien dijo presente también con un verdadero golazo, tras recibir el centro de Defederico hizo el control orientado con el pecho y sin dejarla caer la mandó al fondo del arco.

Con esta victoria Universidad Católica se ubica en la cima de la tabla de posiciones momentáneamente con 12 unidades a la espera del resultado entre Independiente del Valle y el Delfín, por su parte Liga de Quito se queda en la octava posición con 5 unidades.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Roberth Arboleda, Gustavo Cortez, Andrés López, César Obando; Wilmer Godoy, Facundo Martínez, Elvis Patta; Romario Ibarra (Gastón Gil Romero), Matías Defederico (Jesús Preciado) y John Cifuente.

DT Jorge Célico

Liga de Quito: Daniel Viteri; Jhon Narváez, Luis Cangá, Edison Carcelén, Henry Quiñónez (José Francisco Cevallos); Fernando Guerrero, Jefferson Intriago, Fernando Hidalgo (Jonathan Betancourt), Anderson Julio; Rubén Olivera (Juan Luis Anangonó) y Hernán Barcos.

DT Gustavo Munúa.

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: