(2-4) Emelec venció a Liga de Loja y es el nuevo puntero de la etapa y la acumulada (Goles)

El equipo eléctrico cumplió el partido que tenía pendiente por su participación en Copa Sudamericana, en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, donde Liga de Loja decidió hacer de local en procura de una buena recaudación. El triunfo deja a Emelec como puntero de la etapa y es el principal candidato a llegar a la final del torneo.

Emelec tomó la iniciativa desde el arranque del partido y en los primeros minutos ya se acercó con peligro al área de Danny Cabezas. A los 5' ya anunció el bombillo, Miller Bolaños tomó un balón ligeramente recostado a la derecha, cerca de las dieciocho, y sacó un remate alto que Cabezas desvió al tiro de esquina.

A los 12' ya se abrió el marcador. Tras varios toques de izquierda a derecha, el balón llegó al centro, casi en la media lina, donde apareció Fernando Gaibor para sacar un remate de derecha de primera intención, fue rasante y un poco a la derecha del portero, Cabezas no pudo evitar la caída de su valla.

Quince minutos después en jugada individual de Ángel Mena, el delantero azul fue derribado dentro de área lojana y Carlos Vera no dudó en dictaminar la pena máxima. Miller Bolaños fue al cobro y venció a Cabezas con disparo a la esquina inferior derecha del arquero.

Aún se celebraba el segundo gol del partido cuando, a los 33', Miller Bolaños recibió un balón por el centro a la altura de la media luna, se acomodó para la derecha y remató colocado buscando el poste, Cabezas alcanzó a rozar el balón pero dio en el palo y se alojó en las redes.

Casi al final del primer tiempo, a los 43', Pedro Larrea tomó un balón un poco recostado a la derecha, a unos 22 metros de la portería, y sacó un remate bajo y fuerte que venció a Dreer y se coló en la esquina inferior izquierda del portero.

Con la ventaja de dos goles para los millonarios los equipos se retiraron al descanso.

En la segunda parte los lojanos se buscaron en busca de descontar la ventaja, mientras los azules se dedicaron a administrar el resultado. A los 71' Fernando Gaibor robó un balón en la salida y buscó por la derecha a Marcos Mondaini, el delantero argentino llegó al área y sacó un centro preciso para Angel Mena, quien solo tuvo que empujar el esférico para marcar el cuarto tanto azul.

Más adelante ingresó Emanuel Herrera, el delantero estuvo a punto de conseguir el quinto con un disparo a media altura desde fuera del área, desafortunadamente para los millonarios el balón se estrelló en el poste y se perdió por el fondo.

En la última jugada del partido, Onofre Mejía tomó un balón por la derecha, levantó la mirada y sacó un fuerte remate bajo que venció a Esteban Dreer. Con el segundo gol de la garra del oso se terminó el encuentro y se selló la victoria eléctrica.

El triunfo permite a Emelec ser el único puntero del torneo, tanto en la tabla de la segunda etapa como en la acumulada. Ahora el bombillo es el principal opcionado para quedarse con la segunda etapa del campeonato y obtener un lugar en la final del torneo contra Liga de Quito. Y de mantenerse como primero en la acumulada podrá cerrar el partido de vuelta de la final en su cancha.

La Liga de Loja sigue en el penúltimo lugar de la acumulada y está cerca de perder la categoría, está a 7 puntos del Club Deportivo El Nacional cuando restan 12 por jugar. En la jornada del fin de semana Emelec recibe a Liga de Quito en un partido de enorme trascendencia en la pelea por el título, mientras que la garra del oso recibe a un desesperado Deportivo Quito en el Reina del Cisne.