(2-3) Deportivo Cuenca vence a Independiente del Valle y se afianza en los primeros lugares (Video)

Quito se ha convertido en la segunda casa para los cuencanos. Este sábado, por la fecha 6 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Deportivo Cuenca volvió a mostrarse fuerte en el Estadio Olímpico Atahualpa y derrotó 3 a 2 a Independiente del Valle.

El juego comenzó bastante favorable para los locales que tras un tiro de esquina, a los dos minutos, se adelantaba en el marcador gracias a un cabezazo de Michael Estrada. El mismo 'Fideo' pudo colocar la segunda, a los ocho, pero remató desviado tras un pase del Efrén Mera.

Los 'Morlacos' lograron nivelar las acciones y se volvieron peligrosos en la ofensiva. Jhonny Uchuari y Bryan Carabalí fueron un constante 'dolor de cabeza' para los defensores 'negriazules'. Los locales mantuvieron la presión y a los 25 estuvo cerca de anotar Alejandro Cabeza. Los azuayos lograron igualar el resultado a los 35 minutos, Uchuari filtró una pelota al área y Abel Araujo apenas la rozó para marcar. En la respuesta, a los 39, un cabezazo de Estrada volvió a generar peligro en el arco visitante.

La segunda mitad mantuvo el buen ritmo con ataques constantes de ambas escuadras. La mayor posesión del balón fue para los sangolquileños mientras los cuencanos jugaban de contragolpe. El encuentro no fue uno de los mejores para Estrada, que a los 54 minutos volvió a definir mal.

La efectividad de los visitantes fue altísima y letal. A los 63, una rápida jugaba terminó en los pies de Carabalí, éste elevó el centro para Juan Ignacio Dinenno logre su anotación. Alexis Mendoza, técnico de los 'Rayados', no encontraba resultados favorables aunque su equipo mejoró con el ingreso de Gabriel Cortez. Un remate del 'Loco' fue bien atajado por Hamilton Piedra cuando tenía destino de red, a los 68.

Con emotividad e intensidad se desarrollaron los últimos minutos. Los 'Negriazules' se quedaron con diez hombres tras la expulsión de Sebastián Méndez a los 79. Esto lo aprovechó la visita y dio otro golpe, a los 81, cuando un rebote quedó en los pies de Michael Hoyos y convirtió la diana. Para que el nerviosismo aumente llegó la anotación de Cortez tras un tiro penal, a los 90, pero no les alcanzó para más a los 'Rayados'.

Con este resultado, Deportivo Cuenca suma 13 puntos en la etapa y está entre los líderes. Por su parte, Independiente del Valle, que pierde a fecha seguida, se quedó con 10 unidades.