(2-2) Macará llega a nueve partidos sin derrotas tras empatar con Fuerza Amarilla en Machala (Video)

La cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, segunda etapa, cerró en el Estadio Nueve de Mayo. Fuerza Amarilla rescató un empate 2 a 2 con Macará.

El 'Ídolo de Ambato' fue mejor durante la mayor parte del duelo. A los cinco minutos, Leonel Quiñónez intentaba marcar con un golpe de cabeza. Los locales reaccionaron y por medio de Christian Cuero ocasión jugadas de peligro. La más clara para los 'Aurinegros' llegó a los 25, Federico Alonso disparó pero el esférico chocó contra el horizontal de la portería macareña.

A los ambateños, con el transcurso del juego, les costó ser profundos en ataque- También pareció afectar el calor a algunos futbolistas como Carlos Feraud. Sin embargo, los 'Celestes' lograron adelantarse en el marcador cuando Juan Manuel Tévez vencía al portero Luis Fernández, a los 33.

El asedio continuó y Carlos Arboleda por poco logra la segunda. Cuando los machaleños peor jugaban llegó la anotación de la igualdad. A los 44, Ángel Gracia con remate de tiro libre conseguía el empate transitorio.

En el segundo tiempo, Reinaldo Merlo, técnico de la 'Banana Mecánica', mandaba al campo a Byron Cano en lugar de Jean Carrillo. La variante le sirvió para ganar peso en ataque aunque le faltó generar más acciones desde el medio campo.

Los visitantes no bajaron los brazos y mantuvieron la presión en área rival. Ronald Champang fue uno de los que más propuso pero sus compañeros no lograban definir. Armando Gómez, a los 70, aparecía para volver a adelantar a la escuadra dirigida por Paúl Vélez.

El partido se volvió lento y con pocas opciones en ataque. Los ambateños empezaron a manejar el esférico en el medio sector y proponían poco; mientras que los locales no tenían argumentos para causar daño al rival. Pero cuando el encuentro estaba por terminar, a los 90+2 minutos, el árbitro Franklin Congo pitó un penal dudoso y en la ejecución no falló Byron Cano.

En la segunda etapa, tras este resultado, Macará llega a ocho puntos mientras que Fuerza Amarilla sumó su primer punto. En la tabla acumulada, los machaleños siguen en la zona de descenso.