(2-2) El Nacional rescata un empate en su visita a Guayaquil City gracias a un golazo del 'Manu' Balda (Video)

Un partido lleno de emociones, producto en su mayor parte a los errores defensivos, se vivió en el Estadio Christian Benítez. Este sábado, por la fecha cinco de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, El Nacional reaccionó y salvó un empate 2 a 2 con Guayaquil City.

Fueron los 'Rojos' quienes tenían el dominio de las acciones del encuentro casi en la mayor parte del duelo. A los cuatro minutos se dio la primera llegada pero los delanteros no pudieron definir. Luego fue Manuel Balda, a los 19, que remataba de cabeza y Damián Frascarelli atajaba bien.

Los dirigidos por Gabriel Perrone mostraban poco y apenas jugaban al contragolpe. A los 28 hubo una nueva llegada de los visitantes y está vez fue Adolfo Muñoz quien no lograba definir bien. Sin embargo, cuando mejor jugaban los visitantes llegó la anotación de los guayaquileños, a los 30 minutos, Walter Ayoví proyectó un pase largo que no pudo rechazar Javier Quiñónez, el balón le quedó a Miller Castillo que definió a placer. Tras el tanto, los locales ganaron en confianza y generaron dos buenas chances pero sin éxito.

Para la etapa complementaria, los errores del bloque defensivo del 'Bi Tri' aumentaron y costaron caro. Juan Diego Rojas, a los 49, avisaba con un remate de media distancia. En la siguiente oportunidad clara, a los 55, Diego Dorregaray marcó de cabeza tras aprovechar un centro de Ayoví.

Estos fueron los peores minutos que tuvieron los 'exmilitares' en el duelo. El descuento llegaría después de insistir con tres remates, uno salvó Frascarelli, y apareció Franklin Guerra para marcar a los 62. El encuentro se volvió de ida y vuelta con cierta superioridad de los visitantes.

En el tramo final del compromiso, los 'ciudadanos' pudieron adelantarse pero Johan Padilla salvó su arco, a los 72. En la respuesta llegó el tanto de la igualdad. 'Manu' Balda tomó un balón y de media distancia volvió a nivelar el marcador, a los 79 minutos. El nerviosismo hasta el pitazo final existió en ambas áreas pero no hubo más dianas.

Con este resultado, El Nacional sumó siete puntos en la segunda etapa. Por su parte, Guayaquil City sigue sin ganar y tiene apenas tres unidades en esta fase. En la tabla acumulada, el 'Bi Tri' se ubica en el octavo puesto mientras que los guayaquileños son novenos.

En la próxima fecha, el 'Rojo' disputará una nueva edición del 'Clásico de Quito' ante Liga (Q), mientras que los 'ciudadanos' visitarán a Barcelona.