(2-2) Deportivo Cuenca frena a Emelec en su lucha por la etapa (Video)

Un partido cargado de emociones se vivió en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, este domingo. Deportivo Cuenca y Emelec empataron 2 a 2 por la fecha 16 de la Serie A en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

A los 'Morlacos' les costó ser protagonistas durante el primer tiempo. 'El Bombillo' lució mejor y con remates de Ayrton Preciado provocaba problemas a los locales. A los 17 minutos, desde aproximadamente 30 metros fue Fernando Gaibor que remató y anotó el primer gol de los 'Azules'.

La escuadra de Alfredo Arias tenía la posesión de la pelota pero en un contraataque, a los 24, tras un centro de Christian Oña apareció Michael Hoyos para igualar el marcador.

Después del descanso apareció una mejor versión de los dirigidos por Gabriel Schürrer. Ronaldo Jhonson, con un remate de cabeza, y Juan Ignacio Dinenno por poco adelantan al 'Expreso Austral'. Édison Preciado, a los 53 minutos, estrellaba el balón en el poste.

El conjunto guayaquileño reaccionó y a los 76 volvió a adelantarse. Marcos Mondaini aprovechó una jugada de Segundo Portocarrero para marcar.

Sin embargo, la alegría de los visitantes no duró mucho. El árbitro Daniel Salazar, en una jugada polémica, sancionó un penal por una mano de Bryan Angulo en el área 'eléctrica'. Dinenno, a los 82, ejecutó bien un penal y volvió a emparejar el resultado.

Deportivo Cuenca llegó a los 22 puntos y es quinto en la tabla de posiciones. Mientras que Emelec, que tiene dos partidos diferidos, alcanzó 28 unidades y es tercero, a seis de distancia del líder, Delfín.