(2-1) Sobre el final Emelec remonta y derrota a El Nacional que terminó con 10 jugadores (Video)

En el cierre de la primera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol - Serie A, en el Estadio George Capwell, Emelec derrotó 2 a 1 a El Nacional, este domingo. El resultado opaca el bajo rendimiento colectivo que tuvieron los 'Azules'.

Fernando Luna, que llegó en esta fase, fue titular en el cuadro de Alfredo Arias y tuvo buenos momentos de juego. En los primeros minutos, 'el Bombillo' metió contra su arco a los visitantes pero sin hacer daño. A los siete minutos llegó la primera opción clara y fue a favor de El Nacional cuando Jonathan Borja falló en el mano a mano con Esteban Dreer, arquero local. En la siguiente jugada fueron los 'Eléctricos' que por poco marcan gracias a un remate de Bruno Vides.

La intensidad con la que comenzó el compromiso se diluyó con el paso del tiempo. A los 20, los guayaquileños intentaron con un remate de media distancia de Ayrton Preciado que salió desviado. Por su parte, el 'Rojo' sufrió la primera baja tras la lesión de Pedro Larrea que fue sustituido por Alejandro Villalba.

Con la poca efectividad de las ofensivas continuó el juego. Los 'Millonarios' volvieron a intentar con fuerte remate de Vides que fue desviado por el portero Johan Padilla.

El segundo tiempo inicio nuevamente con intensidad. Los locales tuvieron tres tiros de esquina de forma seguida pero no pudieron aprovecharlos. Por su parte, el 'Rojo' de contragolpe se animaba a hacer daño. A los 60, el 'Bi Tri' se animó a buscar el tanto y lo consiguió tras una serie de pases cortos, Villalba habilitó a Bryan De Jesús y este definió pero atajó Dreer, el rebote lo tomó de nuevo De Jesús y marcó.

Sin embargo, en la siguiente acción cambió la historia en contra del cuadro quiteño cuando Luis Segovia, defensa, golpeó fuertemente a Marlon De Jesús y fue expulsado. Esto obligó a Eduardo Favaro, técnico del conjunto 'exmilitar', a realizar cambios defensivos por lo que sacó a Villalba para que ingrese Javier Quiñónez.

Gracias a todos estos problemas del rival, a los 66 llegó la anotación de la igualdad para los 'Azules' por medio de Vides. La presión del 'Bombillo' incrementó ante un 'Bi Tri' que solo podía defenderse. La figura de Padilla empezó a lucirse al evitar al menos tres buenas ocasiones. Sin embargo, en el minuto 90+3 se sancionó un penal y Vides le dio el triunfo a los 'Eléctricos'.

La sufrida victoria le sirve a Emelec para sumar sus primeros tres puntos, mientras que El Nacional se quedó sin nada. En la próxima jornada, los 'Azules' jugarán contra Guayaquil City mientras que 'el Rojo' chocará contra Clan Juvenil.