(2-1) Ecuador doblegó a Uruguay en Quito y sigue liderando las eliminatorias sudamericanas (Goles)

La tri recibió a la celeste por la tercera fecha de eliminatorias sudamericanas rumbo a Rusia 2018 en el Estadio Olímpico Atahualpa. Los charrúas vendieron cara su derrota y dieron fuerte pelea a la selección nacional, al final el triunfo sonrió a la Tri con goles de Felipe Caicedo y Fidel Martínez; Edinson Cavani había igualado para los uruguayos.

Uruguay cedió la iniciativa a Ecuador y se dedicó a esperarlo los minutos iniciales del partido, se defendió con orden y cortó los circuitos de juego de la tricolor.

A pesar de llegar únicamente de contra, Uruguay pudo acercarse con peligro, en particular tras un pelotazo largo que encontró a Abel Hernández, el delantero llegó al área y amagó hacia adentro para evitar a Gabriel Achilier, se acomodó para rematar de zurda, afortunadamente Achilier se rehizó y bloqueó el remate.

A los 22' se rompió el equilibrio, Noboa puso desde el centro un gran pase al callejón que encontró a Juan Carlos Paredes en el área charrúa, levantó la mirada y puso un centro hacia atrás para Felipe Caicdeo, el ariete remató rasante de primera para vencer a Fernando Muslera.

Esos fueron los mejores minutos para la Tri, a los 26', tras un centro pasado, Fidel Martínez cabeceó sin marca, de palomita, dentro de área celeste, pero muy desviado.

En un hecho curioso, un dron que sobrevolaba el Atahualpa cayó en el gramado y el golero uruguayo, Fernando Muslera, lo entregó al personal del estadio.

A los 35' Uruguay tuvo la mejor posibilidad, un remate de Carlos Sánchez buscaba la esquina inferior derecha de Domínguez, pero el golero en gran estirada la envió al tiro de esquina.

Apenas a los tres miuntos de reiniciado el partido tras el descanso Uruguay igualó el juego. Alvaro Gonzalez levantó un centro de un tiro libre al que llegó impecable Edinson Cavani, cabeceó abajo y encontró el arco vació pues tomó a Domínguez a medio camino para cortar el centro, así se marcó la igualdad.

Domínguez salvó a Ecuador de verse en desventaja. Un pelotazo largo por la derecha encontró a Carlos Sánchez, el volante vio la llegada de Edinson Cavani y le puso un centro preciso que el atacante remató de primera casi debajo del arco. Dida tuvo una gran reacción y desvió a puro reflejo, el balón pegó en el horizontal y se mantuvo el empate.

Un par de minutos después fue Fernando Muslera quien se lució en área celeste. Tras una pelota devuelta hacia atrás apareció Christian Noboa casi en el punto penal, cabeceó colocado buscando la esquina inferior izquierda de Muslera. El público ya gritaba el gol cuando Muslera, con una gran estirada, evitó el desequilibrio.

Por suerte para la Tri el empate solo duró diez minutos, a los 58', Jefferson Montero por derecha se metió en el área y sacó un potente remate cruzado de derecha. Muslera contuvo el primer remate pero dejó el balón en su área y ahí apareció Fidel Martínez para tocarla a la portería vacía.

El triunfo mantiene la campaña perfecta de Ecuador en tres fechas de eliminatorias sudamericanas y otorga la primera derrota a la selección celeste.

En la próxima jornada, el martes, Ecuador visitará a Venezuela mientras que Uruguay recibirá a Chile en Montevideo.

Para ese partido la Tri pierde a dos jugadores que recibieron su segunda tarjeta amarilla, el central Gabrriel Achilier y el portero Alexander Domínguez.