(2-0) Victoria ‘morlaca’, Deportivo Cuenca vence cómodamente a Clan Juvenil en el Alejandro Serrano Aguilar (Video)

Para terminar la jornada del sábado en el inicio de la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano, Deportivo Cuenca consiguió imponerse por un cómodo marcador de 2 tantos a 0 ante Clan Juvenil en condición de local en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Desde el arranque del encuentro los dueños de casa se lanzaron con todo en busca de dejar claro quién es el dueño de casa, a los 10 minutos Juan Dinenno recibió un gran pase, pero al intentar definir sacó un remate con poca fuerza que no fue problema para el portero.

Ante el asedio del rival, los visitantes decidieron apostar por el contragolpe y las jugadas a balón detenido y a los 16 minutos tuvieron una chance de ponerse adelante en el tanteador por medio de Juan Carlos Villacrés, pero el delantero no supo aprovechar un gran pase y definió completamente desarticulado.

Cuando todo indicaba que el primer tiempo terminaría con el marcador igualado a cero, el árbitro dictaminó la pena máxima por una falta dentro del área de Carlos Quillupangui, por lo que Jonny Uchuari consiguió poner la primera desde los 12 pasos.

Para la segunda parte los ‘morlacos’  salieron con todo en busca de liquidar el encuentro, aprovechando el gran nivel que mostraba Uchuari que durante los 90 minutos estuvo unchufadísimo.

El segundo tanto fue obra de Uchuari y Edison Preciado, primero fue Preciado el que puso un gran centro a los pies de Uchuari desde la banda derecha, para que este controle el esférico y tras burlar al defensa devolverse nuevamente a Preciado que se lanzó en una ‘palomita’ para mandarla al fondo del arco.

Con el marcador en contra Clan Juvenil entró en la desesperación en busca de acortar distancias, por lo que el orden táctico se perdió y los espacios que quedaron empezaron a ser aprovechados por los locales, que a los 72 minutos tuvieron la tercera en una juega de Diego Ávila y Dinenno, pero no pudieron definir debido a la marca de los zagueros.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Bryan Carabalí, Ricardo Schunke, Brian Cucco (Diego Calderón) y Silvio Gutiérrez; Andrés Oña, Marco Mosquera, Michael Hoyos (Diego Ávila) y Jonny Uchuari; Juan Dinenno y Edison Preciado (Sergio Mina).

Clan Juvenil: Bonard García; Jorge Valencia, Santiago Calle, Luis Checa y Carlos Vayas; Henry León, Carlos Quillupangui (José Ramírez) y Omar Andrade, Johnny Baldeón, Jonathan de la Cruz (Efrén Proaño) y Juan Carlos Villacres (Narciso Mina).

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: