(2-0) Victoria de la ‘Banana Mecánica’: Fuerza Amarilla venció cómodamente a El Nacional en Machala (Video)

Para terminar la décima quinta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Fuerza Amarilla recibió a El Nacional en el estadio Nueve de Mayo de la Ciudad de Machala, en partido que terminó con la victoria a favor del cuadro machaleño por un cómodo marcador de 2-0 logrando así salir de la zona de descenso.

Desde el arranque del encuentro los dueños de casa se lanzaron con todo en busca de abrir el marcador, ante un cuadro ‘criollo’ que se mostró muy incómodo dentro del terreno de juego y no lograba encontrar su norte.

Por lo que cuando apenas transcurrían 8 minutos del inicio, llegó la primera jugada clarísima de gol por medio de Jesús Preciado que mandó a guardar el esférico con un potente remate de cabeza tras el centro de Wila, sin embargo el tanto no subió al marcador por posición adelantada.

Con el pasar de los minutos los visitantes lograron meterse en el encuentro equilibrando las acciones y empezaban a llegar al arco rival, a los 29 minutos Pedro Larrea hacía la persona para ingresar al área, pero se dejó ante la marca del defensa pidiendo penal, pero el árbitro ni se inmutó.

Para la segunda parte Fuerza Amarilla salió con todo al terreno de juego en busca de no desperdiciar más tiempo y hacer respetar su casa para quedarse con la victoria. Y cuando apenas transcurrían pocos minutos, a los 49, Robert Arboleda ponía el primero en el marcador con un potente remate que resultó imposible para Bone.

El Nacional no lograba despertar del letargo que le resultó el primer gol, por lo que los dueños de casa jugaban un partido más tranquilo hilvanando varias jugadas de peligro, sobre todo por la banda de Michael Chalá que poco o nada podía hacer ante las arremetidas.

Finalmente el gol que liquidó un encuentro que estaba prácticamente ya liquidado llegó a los 77 minutos, el encargado en esta ocasión de enfundar el esférico en las redes fue Romario Caicedo que controló el esférico tras un mal remate para definir cruzado ante el intento de salida del portero.

Fuerza Amarilla: Ángel Mosquera; Pablo Cifuentes, Javier Chila, Federico Alonso y Miguel Segura; Kénner Arce, Polo Wila, Jesús Preciado (Wagner Valencia) y Romario Caicedo (Danilo Cóccaro); Roberto Ordóñes y Christian Cuero (Ángel Gracia).

El Nacional: Adrián Bone; Michael Chalá, Javier Quiñónez, Franklin Guerra (Luis Segovia) y Anibal Chalá; Pedro Larrea ( Anibal Chalá), Marco Montaño, Janner Corozo (Christian Lara) y Cristian Cordero; Michael Estrada y Felipe Mejía.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: