(2-0) La AKD cayó en Uruguay en su segundo partido de Copa Libertadores (Video)

Deportivo Quito cayó en Uruguay

Defensor Sporting y Deportivo Quito protagonizaron su segundo encuentro dentro de la fase de grupos de la Copa Libertadores, los uruguayos vencieron a los chullas por un marcador 2-0. Tras dos jornadas transcurridas los azul granas tienen 1 punto.

Deportivo Quito y Defensor empezaron el partido con la idea de imponer su ritmo de juego, con el transcurrir de los minutos Defensor fue más efectivo y dominó el esférico.

Fidel Martínez y Matías Alustiza fueron en los primeros 45 minutos los hombres más peligrosos de Deportivo Quito, con sus individualidades complicaban a los uruguayos.

Fredy Olivo y Álex Bolaños cumplieron un gran trabajo en el campo de juego, en el mejor momento de Deportivo Quito se decretó una falta penal. A los 20 minutos Luis Checa cometió una falta en el área.

Desde el punto penal, Brahian Alemán puso el 1-0 parcial, este tanto sin duda alguna trastocó los planes de Deportivo Quito, equipo que le costó reaccionar. En la parte final del primer tiempo Defensor tras un rebote por poco pone la segunda, Elizaga salvó su arco.

En el segundo tiempo Deportivo Quito salió con todo en busca del empate, ni bien iniciados los segundos 45 minutos de juego Luis Checa desaprovechó una clara opción de gol.

Tanto Defensor como Deportivo Quito buscaban marcar más goles el ingreso de Vaca le cambió la cara al juego del elenco dirigido por Ischia, en el mejor momento del equipo chulla; cuando atacaba constantemente y presionaba en el área rival, llegó el segundo gol.

A los 78 minutos, Callorda puso el 2-0, Luis Checa no pudo frenar al jugador uruguayo que remató a placer y aumentó la ventaja para los uruguayos.

Con la derrota Deportivo Quito se queda con 1 punto tras dos fechas jugadas en la fase de Grupos, Defensor por otro lado logró sus tres primeros puntos. En la fecha 3 los chullas recibirán a Vélez Sarsfield en el Atahualpa.

Defensor Sporting: Irrazábal; P. Pintos, R. Arias, Moiraghi, Rodríguez, Fleurquin, D. Ferreira, D. Rodríguez, Aleman, Olivera, M. Callorga.

Deportivo Quito: Marcelo Elizaga; Pedro Pablo Velasco, Luis Checa, Giovanni Espinoza, Isaac Mina; Álex Bolaños, Freddy Olivo, Juan Carlos Paredes, Luis Fernando Saritama; Matías Alustiza y Fidel Martínez.