(2-0) Independiente del Valle superó claramente a Melgar y sigue en pelea en Libertadores (Video)

Los rayados del Valle vencieron al campeón peruano, Melgar, a semana seguida y con goles de Junior Sornoza y José Angulo consiguieron tres puntos que los dejan provisionalmente como los punteros del Grupo 5 de Copa Libertadores de América; Atlético Mineiro y Colo Colo juegan mañana en cancha brasileña.

El uruguayo Pablo Repetto, técnico de los ecuatorianos, presentó este onceno titular:

Mientras que Juan Reynoso, responsable técnico de Melgar, decidió enviar a la cancha a estos inicialistas:

El partido tuvo un excelente inicio para los rayados del Valle, apenas a los dos minutos de juego ya consiguieron el desequilibrio. Se produjo tras un centro pasado desde la derecha al que llegó solo y sin marca Junior Sornoza, el volante hizo una acrobacia para impactar el balón a media altura y vencer la portería peruana.

Independiente se relajó tras conseguir la ventaja y permitió que el equipo peruano encontrara espacios. A pesar de ellos se fueron al descanso con la ventaja parcial.

Tan pronto inició la segunda mitad aumentaron la ventaja, Bryan Cabezas recibió un balón casi al borde del área y sacó un fuerte zurdazo, el portero Ferreyra evitó el gol pero concedió rebote, Jose Angulo estuvo atento y cuerpeó al central para hacerse lugar y definir a placer con la izquierda junto al palo más alejado.

A los 52' Cuesta recibió en área rayada de espaldas al arco y sacó un remate de media vuelta que salió apenas desviado junto al poste izquierdo de Azcona. Tres minutos después el parante salvó a Independiente tras un buen remate de Paulo Hinostroza.

A los 63' nuevamente Cuesta apareció en área ecuatoriana, esta vez se sacó la marca con hábil finta y sacó un derechazo que sacó pintura al poste más alejado.

A minuto seguido llegó Julio Angulo por la derecha, levantó un centro que se dirigió a la portería, sobró al portero y pegó en el horizontal; en el segundo remate Bryan Cabezas buscó el ángulo bajo pero el poste le negó la tercera anotación.

El triunfo permite a Independiente subir a lo más alto del Grupo 5, pero con un partido más que Atlético Mineiro y Colo Colo, quienes se enfrentarán en cancha brasileña el miércoles. En la quinta jornada del grupo Independiente recibirá en el Estadio Rumiñahui al Mineiro de Erazo y Cazares.