(2-0) Fuerza Amarilla hace respetar su casa ante un Deportivo Cuenca que sigue estancado (Goles)

Los 'Morlacos' llegaron a tres partidos consecutivos sin conseguir victorias y se aleja de los primeros lugares. Esta vez, en el Estadio Nueve de Mayo, Fuerza Amarilla derrotó 1 a 0 a Deportivo Cuenca, por la fecha 16 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Desde el pitazo inicial lució mejor la escuadra local. Cristian Cuero, a los cuatro minutos, remató de cabeza y por poco logra el primer tanto. En la respuesta, a los seis, Jonny Uchuari consiguió un acercamiento.

Con el paso de los minutos, los 'Aurinegros' lucían cada vez mejor. Mauricio Yedro tuvo una gran participación y llegó en dos ocasiones. En el contragolpe, los cuencanos intentaban hacer daño pero no tenían profundidad.

En la recta final del primer tiempo, el nivel se volvió algo más parejo. Los visitantes tuvieron una gran opción, a los 41, pero Juan Dinenno falló en la definición.

La parte complementaria comenzó nuevamente con dominio de los locales. Armando Wila, a los 50 minutos, sacó un potente remate que controló el arquero Hamilton Piedra. Después, a los 51, Cuero volvió a intentar y el portero volvía a salvar a los dirigidos por Gabriel Schürrer.

Los visitantes salieron del asedio y empezaron a acercarse. Pero al igual que en la primera mitad, tenían problemas para llegar con claridad. Diego Ávila ingresó pero tampoco pudo hacer demasiado.

Cuando el cotejo estaba más parejo, a los 73, Mario Barrionuevo ponía a ganar a la 'Banana Mecánica'. En la respuesta Dinenno envió un centro que controló bien Luis Fernández. Después para completar el golpe, a los 78, otra vez Barrionuevo venció a Piedra.

Leandro Pantoja y Luis Saritama entraron en los 'Colorados' pero su aporte fue mínimo. Los problemas defensivos de los locales les permitieron ciertos acercamientos que no terminaron bien.

Con este resultado, en esta fase, Fuerza Amarilla sumó 14 puntos y es décimo. Mientras que Deportivo Cuenca se quedó con 25 unidades en el quinto lugar.