(2-0) El Nacional encadena dos triunfos seguidos luego de vencer a Macará (Video)

En el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 17 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol-Serie A, El Nacional derrotó 2 a 0 a Macará, la tarde de este sábado.

Las nulas acciones ofensivas fueron la característica del juego durante el primer cuarto de hora. El 'Rojo' intentaba con pases largo mientras los ambateños tenían mejor posesión del esférico.

A los 14 minutos, Carlos Quintero cayó en el área rival. Él reclamó falta penal pero el árbitro Franklin Congo decidió lo contrario. El 'Ídolo de Ambato' por medio de Juan Manuel Tévez fue peligroso. Dos remates del argentino esforzaron al máximo a Johan Padilla, arquero del Bi-Tri.

La media distancia fue una de las armas de los 'Puros Criollos'. A los 25 minutos, Roberto Garcés sacó un disparó por encima del arco rival; luego fue Jonathan Borja que remató y Oswaldo Cabral salvaba a su club.

Los 'Celestes' consiguieron anotar pero el juez sancionó un fuera de juego, a los 31. El 'Rojo' reaccionó y a los 37 minutos fue Franklin Guerra, el capitán, quien abrió el marcador tras una acción con esférico detenido.

Para los segundos 45 minutos hubo dominio de los visitantes. Padilla se convirtió en una de las figuras al evitar tres remates a gol. Los 'Militares', de contragolpe', causaban peligro pero Quintero fallaba en la definición.

Tévez y Orlen Quintero fueron de los que más intentaron por Macará, pero chocaban contra la defensa y no la podían superar.

La anotación de la tranquilidad llegó en el tiempo agregado. Al minuto 90+1, una jugada de Borja dejó a Adolfo Muñoz habilitado, este definió bien y sentenció la historia a favor de los 'Rojos', que le costó pero sacó adelante el resultado.

Esta fue la tercera victoria de El Nacional en la temporada, dos de forma seguida. Los dirigidos por Eduardo Favaro suman 16 puntos y se mantienen en la novena posición. Macará se quedó con 22 unidades en el sexto lugar.