(2-0) Delfín suma su segunda victoria de la etapa tras derrotar a Universidad Católica (Video)

@DelfinSC

La fecha dos, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó en Manta. En el Estadio Jocay, la tarde de este viernes, Delfín derrotó 2 a 0 a Universidad Católica.

La 'Marea Auriazul' rápidamente se adueñó de las acciones del juego ante unos 'Camaratas' que mostraban poco nivel. La primera ocasión para marcar la tuvo Francisco Mera tras una buena jugada colectiva, a los siete minutos, pero no logró rematar con precisión. La 'Chatoleí' logro responder con un disparo de Jhon Jairo Cifuente que controló Pedro Ortiz.

Con el paso de los minutos, los locales perdieron profundidad y los visitantes lograron salir del asedio. A los 21, Matías Defederico apareció preciso para habilitar a Cifuente que llegó tarde. Luego, a los 26, de nuevo el delantero falló. En el contragolpe, Marcos Cangá ganó la línea de fondo y sacó un centro que complicó la defensa 'Camarata'.

El duelo se volvió parejo con opciones, no tan claras, para ambos planteles. La primera emoción llegó a los 45 minutos cuando Mera ganó un pase largo y definió solo para poner arriba al 'Coloso del Puerto'.

La parte complementaria inició con una presión mayor de los dirigidos por Guillermo Sanguinetti en ataque. Cangá, a los 46, intentaba de media distancia y luego fue Carlos Garcés, a los 50, que casi provoca una anotación.

Los errores defensivos se notaron en los mantenses y casi les cuesta. A los 54, en una mala salida de Luis Luna, robó el esférico Cifuente y Ortiz salvó a su equipo. En la siguiente jugada, a los 55, nuevamente Ortiz achicó bien un remate de Romario Ibarra.

Para refrescar líneas, en los locales ingresó Andrés Chicaiza y Joao Paredes. Las variantes dieron resultado y los manabitas lograron aproximarse al área rival. A los 77, Chicaiza realizó una gran jugada personal pero no logró rematar.

La parte final se vivió con intensidad. La 'Chatoleí' intentó pero no tuvo claridad. En el minuto 90+1 llegaría el tanto de la tranquilidad cuando Chicaiza batió a Mosquera.

Con este resultado, Delfín suma seis puntos en la segunda etapa y se ubica como líder. Por su parte, Universidad Católica lleva dos derrotas y aún no acumula unidades.