(2-0) Barcelona cierra con triunfo ante Liga de Loja y termina cuarto en la tabla (Goles)

En el estadio Banco Pichincha se vivió el último partido de la primera etapa entre Barcelona y Liga Deportiva Universitaria de Loja, el cotejo estuvo al mando de José Zambrano y tuvo lugar desde las 16h30.

Barcelona saltó al campo de juego con un equipo conformado por: Banguera, Perlaza, Calderón. Minda, Oyola R., Oyola M., Colón, Vera, Erreyes, Patta y Valencia.

Por su parte, Liga de Loja presentó este once: Cabezas, Gómez, Calva, Espinosa, Ayoví, Ortiz, Condo, Arce, Gracia, Caffa y Naula.

Los “canarios” salieron a buscar el partido desde el primer minuto, mientras que a los lojanos les costó afianzarse en el campo de juego y organizar la defensa.

Las incursiones de Barcelona llegaron en los pies de Patta y Colón que enviaba centros, sim embargo nadie acudía a la cita, sin embargo Liga de Loja buscaba el contragolpe y presionaba en medio campo.

En un contragolpe “torero” el afán por llegar al esférico hizo que Espinosa tome del hombro a Patta quien posteriormente cayó en el área, Zambrano no dudó y decretó el tiro penal, es así que Matías Oyola desde los 12 pasos puso el primer gol de la tarde.

Luego del gol los lojanos no bajaron los brazos y continuaron buscando el empate, en cinco minuto lograron cuatro tiros de esquina seguidos, pero la fortuna no estuvo de su lado.

Al minuto 36, Colón practicó un remate que fue impactado en la rodilla del defensor lojano que cambió el rumbo del esférico, desubicó a Cabezas y terminó en el fondo de la red.  Así con el marcador a favor de los locales terminó el partido.

En la segunda etapa fue para Barcelona que impuso peligro a través de Colón, Valencia y Patta, sin embargo el marcador no se movió.

Los visitantes intentaron ser ofensivos, pero no pudieron manejar el esférico en medio campo y las pocas opciones de marcar fueron con balones parados, así Banguera fue el menos requerido en el partido, no así Cabezas que en más de una ocasión tuvo que exponer su físico para evitar que su portería caiga nuevamente.

Al finalizar Barcelona sumó de tres y termina cuarto en la tabla con 31 puntos, mientras que Liga de Loja está en zona de descenso con 19 unidades.