(10-1) La Tri Femenina suma una nueva humillación en Canadá 2015

La selección Femenina de Ecuador se enfrentó a su similar de Suiza en el marco del segundo partido en la fase de grupos del Mundial Canadá 2015, el duelo se produjo en Vancouver.

Con la esperanza aún viva las féminas tricolores se midieron con la Selección de Suiza, quienes llevaron la batuta del partido pese al esfuerzo de Ecuador.

El partido se jugó en campo de Ecuador, pues las suizas se volcaron con todo en la portería defendida por Berrúz, quien durante los primeros 20 minutos fue la figura del partido, pero la mala fortuna estaría con la tricolores que  en una confusa jugada mandaron a guardar el esférico en su propia meta, la autora Angie Ponce.

Luego del gol las cosas no fueron distintas, la Tri de defendió con todo, pero una vez más quedó claro que la experiencia y la táctica no se improvisan y Suiza pasó por encima de Ecuador. En una jugada tejida desde el medio campo Aigboum marcó el segundo tanto, con la balanza a favor de las europeas se fueron al descanso.

En la segunda etapa la pesadilla roja continuó para Ecuador, tres goles en menos de cinco minutos ampliaron la diferencia.

Arraúz mandó a Salvador y Barre para lograr mejorar sus líneas, pero a pesar del esfuerzo dejado en cancha las suizas continuaron con la goleada, Bachmamm desde los 12 pasos y con dos bombazos desde el borde derecho aportó al marcador.

Cuando corría el minuto 71, nuevamente un error de Ponce sumaba al marcador de Suiza, minutos después dos goles más sellarían la humillante derrota de las ecuatorianas que descontaron a  través Ponce desde el punto penal.

Cabe destacar que con el resultado de 10 a 1, Ecuador entra en la historia de los mundiales femeninos como la tercera selección peor goleada hasta el momento.

Ecuador cumplirá con su último partido ante Japón el próximo martes a las 16h00 (hora de Ecuador).