(1-2) Maximiliano Barreiro le dio el triunfo a Independiente del Valle ante Fuerza Amarilla (Goles)

En el Estadio Nueve de Mayo de Machala, por la fecha ocho de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Fuerza Amarilla no pudo y cayó por 1 a 2 ante Independiente del Valle. Maximiliano Barreiro logró el tanto del triunfo de los sangolquileños.

El dominio de los visitantes fue absoluto desde el inicio del compromiso. A los tres minutos, los 'Rayados' tuvieron una primera opción y avisaban. Luego, a los siete, Gabriel Cortez impactaba un esférico en el poste. La resistencia local no soportó más y, a los 10, 'el loco' Cortez conseguía el primer tanto.

Los del Valle tenían la posesión del balón y no tenían dificultades defensivas. José Angulo, a los 16, desperdició una buena ocasión de lograr la segunda. A los 25 recién se dio una llegada de los 'aurinegros' que intentaron pero el portero Édison Recalde respondió bien.

La primera parte terminó favorable para los visitantes que tuvieron dos nuevas opciones claras para marcar. De media distancia intentaron hacer daño pero los remates salieron apenas desviado. Federico Laurito lució solo en la ofensiva machaleña por lo que hizo poco.

Para el segundo tiempo, los locales comenzaron mejor y cambiaron la historia del desarrollo del juego. A los 50, un primer acercamiento de José Yedro y Laurito causaba peligro. La 'Banana Mecánica' encontró el tanto de la igualdad, a los 61, gracias a un remate de Ángel Gracia.

Pero la alegría de los 'aurinegros' duró poco. El juez Jefferson Macías sancionó un penal y Maximiliano Barreiro aprovechó la ejecución para poner arriba a los suyos, a los 66. El duelo ganó en intensidad con opciones para ambos conjuntos. El 'Tin' Angulo falló para los vallunos, mientras que Gracia y Kener Arce tampoco acertaron para los locales.

Con este resultado, Independiente del Valle sumó 14 puntos y subió al tercer lugar de la segunda etapa, a tres del líder Deportivo Cuenca. Mientras que Fuerza Amarilla se quedó con cuatro unidades en la fase y con 20 en la acumulada.