(1-2) Liga de Loja se quiere quedar en la A, venció al puntero Liga de Quito a domicilio (Goles)

La garra del oso dio la sorpresa en Casa Blanca tras vencer al puntero del torneo, Liga de Quito, por 2 a 1. Los goles de los lojanos los consiguió de cabeza Angel Orué mientras que para Liga de Quito descontó José Madrid con un remate desde fuera que se desvió en un rival. Es la primera vez que Liga de Loja gana en Casa Blanca.

El partido correspondía a la sexta fecha de la segunda etapa de la Serie A del campeonato Ecuatoriano de fútbol, que había sido diferido por la participación de Liga de Quito en Copa Sudamericana.

El técnico albo, Luis Zubeldía, puso este equipo titular: 25 Daniel Viteri; 14 José Quinteros, 2 Norberto Araujo, 27 Luis Romero, 12 José Madrid; 19 Diego Morales, 18 Fernando Hidalgo, 16 José Cevallos, 10 Holger Matamoros, 28 Jonatan Alvez, 17 Narciso Mina.

Mientras que Geovanny Cumbicus, de Liga de Loja, eligió a estos once inicialistas: 33 Danny Cabezas; 24 Armando Gómez, 25 Juan Espinosa, 3 Oscar Velasquez, 16 Julio Ayoví; 8 Dennis Condo, 15 Onofre Mejía, 10 Juan Pablo Caffa, 7 Angel Cheme; 18 Jonathan Borja, 9 Angel Orué.

Liga de Loja no se encerró en Casa Blanca y desde el inicio mostró actitud para faltar el respeto al puntero del torneo. Lo más claro de los albos fue una llegada por la izquierda, el centro encontró en el área chica a Narciso Mina, el delantero cayéndose logró desviar el balón y se encontró sobre la línea al portero Danny Cabezas para ahogar el grito de gol.

A los 22' tras un centro pasado desde la derecha apareció en el área el paraguayo Angel Orué, el delantero se elevó y cabeceó al piso, el balón dio un bote a pocos centímetros de la línea y se metió, con la complicidad del portero Daniel Viteri, para poner el desequilibrio.

Zubeldía quiso dar un volantazo al equipo y a los 35' sustituyó a Holger Matamoros con Juan Ignacio Cavallaro. Cinco minutos después Liga tuvo una gran ocasión de empatar el juego. Tras un centro desde izquierda Jonatan Alvez cabeceó en el corazón del área, Danny Cabezas tuvo una gran reacción y se arrojó para sacar el balón casi sobre la línea, y luego una vez más ante el remate a quemarropa de José Quinteros.

En el segundo tiempo la tónica del juego continuó, un ordenado equipo lojano resistía los embates de los albos. A los 66' llegó la garra del oso por izquierda, cayó otro centro pasado y apareció nuevamente Orué, el paraguayo cabeceó a contrapié de Viteri y la colocó junto al poste derecho del portero azucena.

Tres minutos después Alvez pudo conseguir el descuento, pero Cabezas, que ya era figura, cerró y desvió el remate casi en los pies mismos del delantero.

A los 79', sin embargo, Liga de Quito puso drama en el partido. José Madrid tomó un balón sobre la izquierda, se recortó al centro y sacó un remate que se desvió en un zaguero y descolocó a Cabezas, el balón se coló sobre el portero para el descuento albo.

En los minutos finales Liga se volcó en busca del empate y por ello, en un contragolpe en los minutos de adición, los lojanos pudieron conseguir la tercera, pero no supieron aprovechar su ventaja numérica en cancha rival.

La garra del oso alcanzó los 18 puntos en la segunda etapa y llegó al sexto lugar. Tienen todavía un partido pendiente en el Reina del Cisne frente a Emelec. En la acumulada se mantienen en el último lugar de la tabla con 34 puntos, a espera de que se confirme si pierde un punto más por no presentar roles de pago en la Federación.

Liga de Quito se quedó con 26 puntos pero aún ocupa el primer lugar, 3 puntos por delante de Universidad Católica y 4 por encima de Aucas, sus escoltas. En la acumulada ocupa cómodamente el primer lugar con 73 puntos y ya no tiene juegos pendientes en el torneo.

En la próxima jornada Liga de Quito visitará el Monumental de Barcelona, mientras que la garra del oso seguirá buscando la permanencia cuando visite a Indpendiente del Valle en Sangolquí.