(1-2) Independiente se recupera luego de ganar al Guayaquil City y no se aleja de los líderes (Video)

@GuayaquilCityFC

En el Estadio Christian Benítez, por la fecha 3 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de la Serie A, Guayaquil City cayó 1 a 2 con Independiente del Valle, este sábado. El cuadro guayasense desde que se cambió el nombre, antes River Ecuador, aún no gana ningún compromiso.

De ritmo lento fue el compromiso durante el primer cuarto de hora. Diego Dorregaray, por medio de dos remates, fue quien más intentó en la escuadra 'blanquiazul'. A los visitantes les costó ser profundos y recién lograron inquietar la portería rival con remate de Maximiliano Barreiro, que tuvo su primer juego como local.

Pese a las pocas ocasiones claras que tuvo en ataque, fueron los 'Negriazules' quienes abrieron el marcador. A los 22 minutos, luego de un tiro de esquina, el balón fue al área y nadie pudo rechazar, apareció Barreiro y marcó.

Sin embargo, los dirigidos por Gabriel Perrone lograron una pronta reacción. Armando Solis, a los 27, aprovechó un centro enviado desde un tiro libre y anotó de cabeza. El duelo ganó en intensidad y la primera parte terminó con opciones de ida y vuelta. 'Maxi' tuvo la más clara para adelantar a los suyos pero no la aprovechó, luego fue Juan Pablo Segovia que estuvo cerca.

En el segundo tiempo, la escuadra local mostró mayor solidez y tuvo en mayor posesión de la pelota. Solis, nuevamente, apareció y su remate por poco vence la resistencia del arquero Adrián Bone. En la respuesta, Barreiro, que fue el más peligroso en ataque, volvió a llevar peligro al área contraria.

Pasados los 60 minutos, Alexis Mendoza, técnico de los sangolquileños, ordenó el ingreso de Michael Estrada y de Gabriel Cortez. Con estos futbolistas mejoró el rendimiento de los visitantes y lograron meter a los guayaquileños en su cancha.

A falta de 20 para que termine el juego, el dominador de las acciones fueron los 'Rayados'. A los 73, el 'Fideo' tuvo una primera opción y avisó que estaba con buen ritmo. En la siguiente jugada, a los 77, fue Estrada no volvió a perdonar y con golpe de cabeza sentenció la historia a favor del subcampeón de la Copa Libertadores 2016.

Con desesperación, los locales fueron en búsqueda del tanto de la igualdad. Juan Diego Rojas y Christian Cruz buscaron marcar con disparos de media distancia, pero la defensa 'Negriazul' estuvo concentrada.

Con este resultado, Independiente del Valle sumó siete puntos en la segunda etapa y ocupa el primer lugar, aunque debe esperar lo que haga mañana Delfín. Por su parte, Guayaquil City ocupa el décimo lugar de la etapa con apenas una unidad.