(1-2) Espanyol no pudo con el Sporting, Felipe Caicedo marcó un gol y falló un penal (Video)

Cuando parecía que el Espanyol y Sporting se repartían un empate, Álex Menéndez aprovechó una mala salida del cuadro local para lograr el gol de la victoria.

Probablemente no mereció tal castigo el equipo de Sergio González, que sobrevivió al 0-1 de Halilovic y al error de Caicedo en el penalti, que remó contracorriente y luchó hasta la extenuación, alcanzando el empate por medio del propio ecuatoriano para ganarse el perdón de la hinchada y que, incluso, llegó a bordear la remontada. No lo logró. Pero poco pudo imaginar el golpe a recibir.

El equipo asturiano golpeó rápido, acaso empujado en su orgullo por los pitos que le dedicó la afición a Abelardo y Halilovic, representantes del enemigo ciudadano que personaliza el FC Barcelona. El medio croata tomó un balón en zona media, se acercó al área y aún desde fuera de área lanzó un disparo mortífero y perfecto que sorprendió a todo el mundo.

No se habían cumplido diez minutos y al Espanyol se le presentaba un enorme reto por delante. Organizado, el Sporting cedió terreno, pero no espacios y se benefició, también, del error de Caicedo a la media hora en el lanzamiento del penalti.

Deprimido pero no hundido, el conjunto periquito regresó al campo en la segunda mitad dispuesto a revertir la situación y estuvo cerca de hacerlo. Marcó un excelente gol Caicedo a la hora de partido y tomó el mando el Espanyol, sin suerte ni acierto, pero con convencimiento.

Anduvo cerca del 2-1 hasta que ambos equipos, con Sergio y Abelardo al frente, se conformaron con el empate y bajaron los brazos. Estaba escrito... Pero una mala salida, un error de marca y un balón perdido, terminó en Álex Menéndez que sentenció  el partido en los minutos de adición.

En el último suspiro. Cuando ya no había tiempo ni de centrar otra vez. La derrota más cruel para el Espanyol. La victoria más dulce para el Sporting.

El ecuatoriano Felipe Caicedo estuvo hasta el minuto 64 y fue sustituido por Gerard Moreno.