(1-1) No se hicieron daño, Fuerza Amarilla y Aucas dividen honores en el 9 de Mayo de Machala (Video)

Para continuar con la séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Fuerza Amarilla recibió a Aucas en el estadio y 9 de Mayo de la ciudad de Machala, en un partido que terminó con el empate a 1 tanto por bando.

El arranque del partido fue completamente a favor de los locales, que se lanzaron con todo en busca de quedarse con los tres puntos, mientras que los visitantes manejaban un fútbol más tranquilo para examinar al rival.

Fuerza Amarilla era completamente superior dentro del terreno de juego, pero la falta de precisión en la definición evitaba que cayera el primer tanto. A los 27 tuvieron una oportunidad clarísima luego de que el árbitro señale la pena máxima por una falta dentro del área, el encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue Enzo Bruno, pero nuevamente el golero volvía a silenciar el grito de gol.

Ya en el cierre de la primera parte, a los 40 minutos, llegaría el primer tanto del partido a favor del Aucas, en una jugada inesperada, Cristian Hurtado sacó un potente remate de media distancia, completamente imposible para Jerónimo Costa.

Para la segunda parte Fuerza Amarilla salió con la misma intensidad del primer tiempo, ahora con la consigna de lograr la del empate para meterse nuevamente en la pelea por la victoria. A los 54 minutos llegaría una jugada clara, Jesús Preciada probaba desde fuera del área, pero el tiro salió desviado.

El cuadro de la ‘Banana mecánica’ buscó y buscó incesantemente la del empate, por lo que a los 68 llegaría el merecido tanto, Roberto Ordóñez realizó la individual por la banda y colgó el esférico para que Danilo Cóccaro defina al primer palo y así poner tablas el tanteador.

Con el marcador igualado, el cuadro machaleño se llenó de confianza y era amo y señor dentro del terreno de juego, lamentablemente la falta de precisión evitó que cayera la segunda.

Fuerza Amarilla: Jerónima Costa; Jean Carrillo (Víctor Valarezo). Steven Zamora, Luis Luna y Pablo Cifuentes;  Romario Caicedo, Kenner Arce, Polo Wila (Danilo Cóccaro) y Jesús Preciado (Christian Cuero); Enzo Bruno y Roberto Ordóñez

Aucas: Carlos Ortiz; Jairon Bonet, Dennis Quiñónez, Edison Carcelén y Darwin Suárez; Cristian Hurtado, Álex Bolaños, Onofre Mejia (Jonathan Borja) y Ayrton Preciado; Joao Rojas (Isaac Mina) y Maximiliano Callorda (Esteban Solari)

Aquí te dejamos con el resumen del partido gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: