(1-1) Liga de Quito no pudo con Guayaquil City que jugó con 10 durante 55 minutos (Video)

La 'U' volvió a demostrar su irregularidad en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. En el Estadio Rodrigo Paz, este domingo, Liga de Quito empató 1 a 1 con Guayaquil City por la fecha cuatro de la segunda etapa.

Los 'Albos' tuvieron buenos minutos durante el inicio del cotejo, donde presionaban en área rival y tenían la posesión de la pelota. A los seis minutos, Édison Vega remató por encima del arco cuando estaba solo para definir. Luego fue Lucas de Lima Tagliapietra, que debutó oficialmente con los 'universitarios', que por poco marca con remate de cabeza, a los 12.

Los visitantes jugaban de contragolpe pero tenían problemas en la zona ofensiva. Diego Dorregaray fue el más peligroso en el ataque pero lucía demasiado solo. A los 29, una de las pocas opciones que generaron los 'Ciudadanos' fue despejada bien por el arquero Leonel Nazareno. Mientras que a los 32, Dorregaray estrelló un remate en el palo.

El dominio 'azucena' continúo y se hizo más evidente luego de que Jonathan Cevallos fue expulsado y dejó a los guayaquileños con diez, a los 35 minutos. Hernán Barcos buscó de todas la maneras pero no logró abrir el marcador.

En la parte de complemento, Pablo Repetto, técnico de la 'U', ordenó el ingreso de Sherman Cárdenas y José Cevallos para ser más profundos. A los 51, Barcos y Horacio Salaberry volvieron a intentar con remate de cabeza. Luego a los 56, Cevallos remató pero el balón pegó en el poste del arco rival.

La desesperación aparecía en los 'Albos' que no lograban ser efectivos. A los 72 minutos ingresó Juan Luis Anangonó y con él llegó el primer tanto a los 74. La presión continuó y Jonathan Betancourt por poco logra la segunda.

Sin embargo, la alegría de la afición quiteña no duro porque a los 84 llegó el tanto de la igualdad. Dorregaray realizó una gran jugada personal y en un rebote llegó la anotación de Juan Diego Rojas. Los 'universitarios' perdieron profundidad y aunque lo intentaron no consiguieron tener una opción clara.

Con este resultado, Liga de Quito sumó cinco puntos y se ubica en la séptima posición de la segunda etapa. Por su parte, Guayaquil City sumó su segunda unidad y ocupa el puesto 11.