(1-1) Liga de Quito empata ante Fuerza Amarilla en Casa Blanca y se aleja de la Copa Libertadores (Video)

Liga de Quito pone en peligro la posibilidad de conseguir un cupo a la Copa Libertadores tras empatar 1-1 en Casa Blanca ante Fuerza Amarilla por la décima octava fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

Desde el arranque del encuentro los dueños de casa se lanzaron con todo en busca del arco rival, Cevallos Jr era el que más aportaba en el ataque, sin embargo la falta de definición en el último cuarto de cancha evitaba que cayera la primera.

A los 26 minutos llegó una jugada clarísima para los dirigidos por Aguinaga, tras una gran asistencia de Cevallos, Anderson Julio enganchó hacia al centro y sacó un potente remate que Costa logró despejar.

Cuando todo estaba a pedir de boca para Liga de Quito, llegó el primer tanto para los machaleños, a los 33 minutos, por medio del punto penal luego de que el árbitro señalara la pena máxima por una mano dentro del área de Luis Cangá, el encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue Polo Wila, quien remató esquinada para dejar sin reacción a Viteri.

Para la segunda parte Aguinaga cambió todo su esquema táctico en busca de marcar el empate para volver a pelear por los tres puntos, y nuevamente sus dirigidos consiguieron inclinar la balanza a su favor, a los 62 minutos Brahian Alemán, que fue uno de los ingresados para el complemento, remató desde la frontal, pero su remate salió desviado.

Pese al dominio de Liga el tanto del empate no llegaba, por lo que la impotencia y la desesperación de los jugadores empezó a llegar, a los 74 minutos nuevamente llegaría una jugada de peligro, en esta ocasión fue Fernando Guerrero el que aprovechó un rebote y remató directo al arco y una vez más fue el portero el que alcanzaba a despejar al tiro de esquina.

Hasta que finalmente llegó el tanto del empate para los dueños de casa a los 78 minutos, el encargado de mandar el esférico al fondo de las redes fue Cevallos en una espectacular definición de tiro libre definiendo por debajo de la barrera para dejar sin reacción a Costa.

Liga de Quito: Daniel Viteri; Norberto Araujo, Luis Cangá (Brahian Alemán) y Luis Romero; Néicer Reasco, Edison Vega, José Cevallos, Harold Carcelén (Carlos Tenorio), Anderson Julio y Fernando Guerrero; Daniel Angulo (Djorkaeff Reasco).

Fuerza Amarilla: Jerónimo Costa; Pablo Cifuente; Federico Alonso, Javier Chila y Miguel Segura; Romario Caicedo (Christian Cuero), Polo Wila (Steeven Zamora), Luis Luna y Kener Arce; Jesús Preciado (Ángel Gracia) y Roberto Ordóñez.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: