(1-1) Independiente del Valle obtuvo un valioso empate en su visita a Macará en el Bellavista (Video)

Macará se puso en ventaja en su partido ante Independiente del Valle por la octava fecha con gol de Carlos Arboleda, sin embargo en la segunda mitad del partido Efrén Mera con un gran tiro libre igualó para los rayados del Valle y cerró un empate que los mantiene en posiciones estelares del torneo.

El equipo ambateño encontró pronto la desigualdad, fue a los 10' de juego, un pase largo de Diego Benítez fue perseguido por el lateral Carlos Arboleda, quien alcanzó a llegar al balón un instante antes que el portero Adrián Bone, el toque de Arboleda se introdujo lentamente en la portería ante la mirada de Luis Fernando León.

El goleador de Macará, Juan Manuel Tévez, tuvo ocasión de aumentar la ventaja en el minuto 36, cabeceó tras el cobro de un tiro de esquina, pero su remate se perdió un poco ancho a la derecha de Bone.

En la segunda mitad, a los 51', Luis Fernando León avisó para la visita. Fue tras el cobro de un tiro libre que se fue muy cerca del vértice izquierdo del portero Carlos Espinoza.

A los 61' los del Valle encontraron la igualdad. Efrén 'cachorro' Mera tomó la responsabilidad de ejecutar un tiro libre frontal al arco ambateño, el balón estaba casi sobe la línea de la media luna. El 'cachorro' ejecutó impecable con un sutil toque por encima de la barrera, la volada de Espinoza solo hizo más vistosa la anotación de los rayados.

A los 75' Independiente estuvo cerca de anotar la segunda, fue tras una veloz entrada por izquierda que Espinoza alcanzó a cerrar con lo justo, sin embargo el balón quedó servido para Jacson Pita, el delantero remató a puerta y se encontró con el hombro del defensor Oscar Ayala.

La última ocasión del partido llegó a los 84', José Luis Cazares asistió a un centro desde la derecha, y casi desde el borde del área remató sin dejar que la pelota toque el piso, su remate rasante fue desviado por Adrián Bone.

Macará está en media tabla con 10 puntos y en la siguiente fecha visitará a un necesitado River Ecuador; por su parte los rayados llegan a 14 puntos y escoltan a Delfín, su próximo partido será en su casa ante Barcelona.