(1-1) Empate con sabor amargo, Liga de Quito dividió honores con Independiente del Valle en Casa Blanca (Video)

En el cierre de la quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Liga de Quito e Independiente del Valle dividieron honores en el Estadio Casa Blanca, en un partido que le deja el sabor amargo a los ‘Albos’ que hicieron méritos para conseguir los tres puntos.

Desde el arranque del partido los dueños de casa se lanzaron con todo en busca de ponerse en ventaja y hacer respetar su casa, y con el pasar de los minutos lograron poner la balanza a su favor haciéndose dueños del esférico empezaron a llegar con verdadero peligro al arco rival, pero por la falta de precisión en la definición y la gran intervención del portero Bone el gol no llegaba.

Poco a poco los del Valle encontraron la forma de salir del asedio de los ‘Albos’ y empezaba a armar jugadas de peligro, y a los 30 minutos llegaría una oportunidad clarísima para abrir el marcador, Gabriel Márquez probó con un remate desde la mitad de la cancha que obligó al ‘Mono’ Viteri.

En el cierre de la primera parte, a los 43 minutos, Liga tuvo nuevamente un chance para ponerse adelante, Fernando Guerrero sacó un centro que pasó por encima de la barrera dejando mano a mano a Olivera con el portero, pero no pudo definir bien perdiéndose la oportunidad.

El primer tanto del encuentro llegó en la segunda parte, a los 59 minutos, el encargado de mandarla al fondo del arco fue Hernán Barcos, tras recibir un gran pase de José Francisco Cevallos el ‘Pirata’ aguantó la mara del defensor hasta el último momento y sacó un potente remate cruzado que dejó sin opciones al portero.

La reacción de los del Valle no toó mucho tiempo, ya que a los 66 minutos Michael Estrada consiguió el tanto del empate, tras un despiste defensivo Cortez manejó el esférico cerca del último cuarto de cancha y abrió para Mera a la banda izquierda y este colgó el esférico al corazón del área para que aparezca Estrada y la mande al fondo del arco rematando de primera.

Ya en los minutos finales Liga cayó en la desesperación por conseguir el tanto de la victoria, por lo que todo el orden táctico que tenían se perdió y las jugadas de peligro no llevaban claridad, pero aun así en el minuto 90+2, Luis Cangá ejecutó de gran forma un tiro libre que se estrelló en el poste.

Liga de Quito: Daniel Viteri; Jhon Narváez, Luis Cangá, Edison Carcelén y Henry Quiñónez; Fernando Hidalgo, Jefferson Intriago (Juan Luis Anangonó), Fernando Guerrero, Anderson Julio (Felipe Rodríguez) y Rubén Olivera (José Cevallos);Hernán Barcos.

Independiente del Valle: Adrián Bone; Cristian Núñez, Fernando León, Juan Pablo Segovia y Luis Ayala; Mario Rizzoto, Kener Arce (Dixon Arroyo), Efrén Mera (Wilter Ayovi) y Gabriel Cortéz; Felipe Mejía (Alejandro Cabeza) y Michael Estrada.

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: