(1-1) El Nacional sufrió con Independiente del Valle pero soportó y salvó el empate (Video)

En el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 7 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, El Nacional igualó 1 a 1 con Independiente del Valle, la noche de este viernes.

El compromiso fue parejo y mostró a  los dos conjuntos con predisposición ofensiva. Gabriel Cortez, que volvió a ser titular, con fuerte remate casi anotaba a favor de los 'Rayados' en el primer minuto. Los visitantes consiguieron adelantarse a los seis minutos, tras un centro de Luis Ayala que definió con disparo cruzado Maximiliano Barreiro.

El 'Rojo' reaccionó lentamente pero logró generar presión y llegadas claras. Un cabezazo de Franklin Guerra, a los nueve minutos, daba el primer aviso en arco rival. Luego fue Jonathan Borja que intentó pero sin éxito.

Los sangolquileños encontraron en los remates de Efrén Mera la forma de hacer daño. El duelo se volvió de ida y vuelta. Los 'Criollos' fueron más efectivos y con un fuerte disparo de Manuel Balda, a los 19, emparejaban el marcador.

El primer tiempo terminó con más opciones creadas por los 'Negriazules'. Michael Estrada, Barreiro y Cortez tuvieron oportunidades pero definieron mal o José Cárdenas, portero del 'Bi Tri', apareció bien.

La parte de complemento volvió a presentar a unos visitantes en mejor forma. A los 49, Luis León pateó desde media distancia y casi sorprender. Luego fue Cárdenas apareció preciso para evitar una acción del 'Fideo' Estrada.

Los dirigidos por Eduardo Favaro tuvieron problemas para generar en ataque. En la defensa también se complicó y más tras la expulsión de Guerra, a los 55. Los sangolquileños lograron imponerse en mediocampo y la superioridad fue notoria. Pese a que Mera salió expulsado, a los 71, los visitantes no tuvieron complicaciones.

Los del Valle finalizaron mal las acciones. Estrada, a los 72, estuvo solo para definir pero falló. El arquero Cárdenas se convirtió en figura al evitar acciones claras. A los 74 y 76, el joven arquero del 'Rojo' se lució al tapar bien.

Los 'exmilitares' intentaban en el contragolpe pero Jonathan Borja lucia solo. Sobre el final, Juan Pablo Segovia por poco logra la segunda para los 'Rayados' pero su disparo de cabeza salió desviado.

Con este resultado, El Nacional e Independiente del Valle sumaron 11 puntos en la segunda etapa, por gol diferencia el 'Rojo' tiene mejor ubicación.