(1-1) Clan Juvenil y Fuerza Amarilla dividen puntos y siguen complicados en los últimos lugares (Video)

En el Estadio Olímpico Atahualpa, con menos de mil hinchas en las gradas, se disputó el encuentro de la fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A. Clan Juvenil empató 1 a 1 con Fuerza Amarilla y sigue en el último puesto de la tabla de posiciones.

Con alta intensidad comenzaron los sangolquileños que buscaban su tercer triunfo de la temporada. Jonathan De La Cruz fue uno de los más movedizos y generó opciones para su equipo. Mientras que los machaleños intentaban hacer daño con remates de Danilo Cóccaro y Wagner Valencia.

A los 12 minutos, el 'Patrón' tuvo una chance clara en los pies de Narciso Mina que no definió bien. La reacción fue con un centro de Michael Endara que rechazó Segundo Torres. El ritmo cayó pasados los 25 minutos y las emociones cada vez fueron menores. Antes que termine el primer tiempo, a los 40, Marvin Pita intentó con un disparo de media distancia y casi sorprende al portero Luis Fernández.

En la segunda mitad del juego, la historia cambió rápidamente con el tanto de Byron Cano, a los 49 minutos. El oriundo de Santa Elena logró su primer tanto con la camiseta 'Aurinegra'. Los locales fueron hacia adelante y con remate de De La Cruz que rozó el horizontal, a los 69, intentaban igualar.

Julio Asad y su plantilla no bajaron los brazos y tuvieron su recompensa. A los 75 minutos, Víctor Macías sentenciaba la igualdad del resultado. En las últimas acciones del compromiso, los sangolquileños pudieron quedarse con los tres puntos de no ser por la mala definición de Mina, a los 76. El tiempo corrió y no alcanzó para más anotaciones.

Con este resultado, Fuerza Amarilla llegó a 14 puntos y ocupa la décima posición. Por su parte, Clan Juvenil alcanzó 10 unidades y es último, solo separado de Liga de Quito, que está en el penúltimo lugar, por el gol diferencia.