(1-0) Perú sumó de tres y cede la 9na posición a Argentina en la tabla de Eliminatorias (Video)

La Selección de Perú se alzó con la victoria en el estadio Nacional de Lima ante Paraguay en el marco de la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Rusia 2018.

El plantel de Gareca formó con:12 Penny;22 Ascues, 5 Zambrano, 19 Yotun,17 Advíncula;16 Lobatón, 13 Tapia, 11Reyna, 10 Farfán,9 Guerrero y 14 Pizarro

Por su parte, Ramón Díaz alineó con: 12 Silva,4 Aguilar,14 Da Silva,6 Samudio,2 Piris;15 Cáceres, 13 Villalba,23 Ortiz,10 González;19 Lezcano y 18 Valdez.

La selección local saltó al campo de juego con una atrevida propuesta en ofensiva con la que replegó por momentos a Paraguay a la que le costó afianzarse en el campo e juego.

Paraguay pisó con peligro el área de los peruanos a través de Lezcano y Valdez, sin embargo no lograron embocarla, pues la defensa rechazaba cualquier intento, mientras que los locales lucían con ideas más claras en ofensiva.

El marcador se abrió al minuto 37 de la primera etapa, Jefferson Farfán saco un potente remate desde el costado izquierdo del área y rompió la red defendida por Silva, el banquete fue servido por Paolo Guerrero.

En la segunda etapa, Paraguay buscó por todos los medios empatar el cotejo, pero Perú se cerró en el fondo y le apostó al contragolpe a través de sus rápidos volantes y delanteros.

Ninguna de las dos selecciones bajó los brazos y el duelo fue intenso los 90 minutos. Con el pitazo final, los albi rojos sumaron tres puntos con los que les permitió escalar a la octava posición, mientras que su rival se ubicó sexto con 4 puntos de nueve posibles.