(1-0) En el debut del 'Mostaza' Merlo, Fuerza Amarilla cayó en el duelo de colistas ante Clan Juvenil (Video)

La tercera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol comenzó en el Estadio General Rumiñahui. Este sábado, Clan Juvenil derrotó a Fuerza Amarilla por 1 a 0 y volvió a ganar un compromiso luego de siete jornadas. Este duelo significó el debut de Reinaldo Merlo como estratega de los machaleños.

El encuentro entre los dos clubes que ocupan los últimos puestos del torneo comenzó con cierta intensidad. Mauricio Yedro fue quien más intentó en el conjunto 'Aurinegro'. Uno de sus disparos, a los dos minutos, por poco termina en la primera anotación. Steven Zamora, con potente disparo, también estuvo cerca de marcar para la visita.

Los dirigidos por Julio Asad reaccionaron bien y empezaron a generar buenas opciones. Luego de los 10 minutos tuvieron mayor posesión del esférico y arrinconaron a su rival. Carlos Vayas fue el primero en intentar con un remate que salió desviado. Luego apareció Luis Fernández, a los 20, que evitó una acción de Luis Congo.

Las opciones de ida y vuelta animaban a los menos de quinientos hinchas que acudieron al escenario. A los 24 minutos llegó la primera conquista cuando tras una buena jugada colectiva Congo definió pero Fernández atajó, el rebote le quedó al mismo delantero y solo pudo marcar.

La primera mitad terminó con un conjunto sangolquileño que fue superior. Carlos Quillupangui y Jonathan De La Cruz tuvieron una buena actuación y fueron los generadores de juego. Los de Machala intentaban de contragolpe pero sin éxito.

En la etapa de complemento fueron los visitantes quienes empezaron mejor. Byron Cano y Federico Alonso crearon dos buenas oportunidades para igualar el resultado. El 'Patrón' perdió profundidad pero manejaba el esférico en el medio sector.

El nivel decayó y con ello cada vez menores las oportunidades de los delanteros en las diferentes porterías. El encuentro se volvió tenso y ambas escuadras abusaron de las faltas en el medio sector. Una de las pocas oportunidades de marcar en el segundo tiempo fue para Luis Checa, que remató de cabeza pero desviado.

Con este resultado en la tabla acumulada, Clan Juvenil sumó 16 puntos y sigue en el último puesto, mientras que Fuerza Amarilla se quedó con 16 pero gracias al gol diferencia es penúltimo. En la próxima fecha, los sangolquileños medirán a Delfín, por su parte, los machaleños rivalizarán con Macará.