(1-0) Emelec vuelve a jugar bien pero una expulsión le vuelve a costar el triunfo, esta vez ante Lanús (Video)

Emelec cayó en Argentina (Foto: ESPN)

Por la tercera fecha del Grupo 2 de Copa Libertadores de América, Emelec visitó a Lanús en la ‘Fortaleza Granate’. El equipo eléctrico se planteó bien en el campo de juego y hacia un partido agresivo hasta que se dio la expulsión de Quiñónez.

La primera parte del compromiso tuvo 2 partes bien marcadas, pues de principio era Emelec  el que manejaba las acciones y proponía las acciones más riesgosas en el encuentro, mientras que Lanús no se asentaba.

Posteriormente Lanús empezó a posesionarse con el balón en la media cancha y a explotar las bandas de Emelec por donde llegaron en reiteradas ocasiones. Valeri la figura granate impactó 2 remates en el poste.

La situación se radicalizó a partir de la expulsión de José Luis Quiñónez pues Fleitas tuvo que sacar a un delantero para cubrir ese puesto y perdió peso en ataque.

Al final del primer tiempo el cuadro eléctrico se salvó en reiteradas chances pero pudo mantener el cero en el marcador.

En el segundo tiempo la tónica del compromiso continuó con el equipo local lanzado con todo al ataque y convirtiendo a Esteban Dreer en la figura del  partido.

Pero el rifle no pudo aguantar tanto pues al minuto 27’ apareció la figura del encuentro, Valeri para meter un centro y que Pavone meta de derecha la única del partido.

Al final Emelec intentó en algunos compromisos pero el local tomó los resguardos necesarios para conservar la ventaja. 1 a 0 terminó el duelo.

Con este resultado Lanús suma 4 puntos en el grupo mientras que Emelec se queda con 3 puntos y comparte el tercer y último puesto con Olimpia.

En la próxima fecha Emelec recibirá a Lanús en Capwell empezando la vuelta de revanchas e el grupo 2 de Copa Libertadores.

Lanús: Marchesin; Araujo, Golzt, Braguhieri, Balbi; Valeri, González, Fritzler, Camoranesi, Pavone; Romero, Regueiro.

Emelec: Dreer, C. Quiñonez, JL Quiñonez,  Achilier, Francis, P. Quiñonez, Gaibor, Valencia, Giménez, Vigneri, Figueroa.